Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37770
Умоляю, пожалуйста, произведите поиск литературы по теме Социальная история средств коммуникации за последние 5 лет!
Ответ [2019-12-04 13:08:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Бакулев Г.П. Наука об истории медиа: подходы и концепции // Вестник ВГИК. – 2018. – № 1 (35). – С. 134-140.
2. Болотова Л.Д. Октябрьская революция и роль радио // История отечественных СМИ. – 2017. – № 2 (4). – С. 68-70. – Электронная копия доступна на сайте Факультета журналистики МГУ. URL: http://www.journ.msu.ru/upload/iblock/ece/ececf9375e0f400496231caa6a274e24.pdf (дата обращения: 04.12.2019).
3. Касьянов В.В. История и проблемы социологического осмысления роли средств массовой коммуникации // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки : [электрон. версия журн.]. – 2013. – № 1. – С. 58-60. – URL: https://www.online-science.ru/m/products/social_sciense/gid293/pg0/ (дата обращения: 04.12.2019).
4. Коммуникативная культура: история и современность : культурно-историческое наследие в социальной коммуникации : материалы VIII Междунар. науч.-практ. конф., 1 ноября 2018 г., [прошедшей в рамках форума] / Новосибирский гос. ун-т, Гуманитар. ин-т, Междунар. науч. форум "Наследие". – Новосибирск : Издательско-полиграфический центр НГУ, 2018. – 179 с. : табл.
5. Строителева М.С. Перспектива развития средств массовой коммуникации в свете общей истории и теории СМК // NovaInfo.Ru : электрон. изд. – 2016. – Т. 1, № 40. – С. 155-160. – URL: https://novainfo.ru/article/4147 (дата обращения: 04.12.2019).
6. Трушкина Е.Ю. Антропология визуальной коммуникации: история и методология // Человек и культура : [электрон. изд.]. – 2014. – № 6. – С. 29-43. – URL: https://e-notabene.ru/ca/article_14764.html (дата обращения: 04.12.2019).
7. Фролова М.А. История возникновения и развития инфографики // Вестник Пермского государственного гуманитарно-педагогического университета. Серия: Информационные компьютерные технологии в образовании. – 2014. – № 10. – С. 135-146. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-vozniknoveniya-i-razvitiya-infografiki (дата обращения: 04.12.2019).