Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37657
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать библиографический список для написания курсовой работы на тему " Немецкие и австрийские слова года как лингвокультурный феномен", а так же "словообразовательные модели современного немецкого языка". Спасибо.
Ответ [2019-11-20 20:24:31] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 11346 (открыть ссылку), 12151 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ по Второй теме. В дополнение предлагаем (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Адмони В.Г. Строй современного немецкого языка / В.Г. Адмони. – 3-е изд., исправл. и доп. – Ленинград : Просвещение, 1972. – 312 с.
2. Басыров Ш.Р. Лексические инновации в современном немецком языке // Культура в фокусе научных парадигм. – 2018. – № 6. – С. 119-124. – Электронная копия доступна на сайте электронного архива Донецкого национального ун-та. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4264/1/1775.pdf (дата обращения: 20.11.2019).
3. Букетова Н.И. Реликтовые явления в словообразовании современного немецкого языка / Н.И. Букетова. – Алма-Ата : Рауан, 1991. – 207 с.
4. Гатауллин Р.Г. Стилистическое словообразование современного немецкого языка : учеб. пособие / Р.Г. Гатауллин ; Башк. гос. ун-т им. 40-летия Октября. – Уфа : Башк. ун-т, 1986. – 49 с.
5. Геращенко Т.Б. Словообразовательное моделирование производных имен лиц в немецком языке (средние века и современность) : монография / Т.Б. Геращенко. – Москва : МГПУ, 2011. – 155 с.
6. Макушева Ю.М. Семантически ориентированное словообразование современного немецкого языка : учеб. пособие / Ю.М. Макушева ; Казах. гос. ун-т им. С.М. Кирова. – Алма-Ата : КазГУ, 1989. – 92 с.
7. Манерова К.В. Сокращения в современном немецком языке как результат словообразовательной редукции // Acta Linguistica Petropolitana. Труды института лингвистических исследований. – 2010. – Т. 6, № 2. – С. 451-458. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sokrascheniya-v-sovremennom-nemetskom-yazyke-kak-rezultat-slovoobrazovatelnoy-reduktsii (дата обращения: 20.11.2019).
8. Масленникова С.В. Продуктивные словообразовательные модели и словообразовательные элементы современного немецкого языка // Организация и управление образовательной, научной и производственной деятельностью. – Ессентуки, 1998. – С. 175-178.
9. Нефедова Л.А. Иноязычная лексика современного немецкого языка (аспекты культурной интеграции) : монография / Л.А. Нефедова ; Моск. пед. гос. ун-т. – Москва : МПГУ, 2018. – 182 с.
10. Никитина О.А. О становлении новой словообразовательной модели «fremd+ основа глагола» в современном немецком языке // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2018. – № 13. – С. 151-165. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-stanovlenii-novoy-slovoobrazovatelnoy-modeli-fremd-osnova-glagola-v-sovremennom-nemetskom-yazyke (дата обращения: 20.11.2019).
11. Пащенко М.В. Словообразование как способ пополнения глагольного лексикона в современном немецком языке // Вестник Самарского государственного университета. – 2008. – № 5-2. – С. 110-118. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/slovoobrazovanie-kak-sposob-popolneniya-glagolnogo-leksikona-v-sovremennom-nemetskom-yazyke (дата обращения: 20.11.2019).
12. Покачалова М.Д. Некоторые аспекты словообразования в немецком языке // Молодежь: образование, наука, творчество – 2019 : сб. науч. тр. по материалам Регион. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2019. – С. 150-153.
13. Степанова М.Д. Словообразование современного немецкого языка / М.Д. Степанова ; под ред. Т.В. Строевой. – Изд. 2-е, испр. – Москва : URSS : КомКнига, 2007. – 374 с.
14. Федорцова В.Н. Интернациональные модели в современном немецком словообразовании : учеб. пособие по спецкурсу / В.Н. Федорцова ; Самар. гос. пед. ин-т им. В. В. Куйбышева. – Самара : Самар. ГПИ, 1991. – 80 с.
15. Юшкова Л.А. Аспекты продуктивности моделей образования разговорных глагольных единиц в современном немецком языке // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2019. – № 1. – С. 383-394. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aspekty-produktivnosti-modeley-obrazovaniya-razgovornyh-glagolnyh-edinits-v-sovremennom-nemetskom-yazyke (дата обращения: 20.11.2019).
16. Fleischer W. Wortbildung der deutschen Gegenwartssprache / W. Fleischer, I. Barz ; unter Mitarbeit von Marianne Schroder. – 3., unveranderte Auflage. – Tubingen : Maz Niemeyer Verlag, 2007. – XVII, 382 s.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.