Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37619
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу на тему :Система подготовки кадров для таможенных органов РФ".Спасибо.
Ответ [2019-11-15 14:55:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алексеева Е.В. Особенности личностно-профессионального развития руководящих кадров таможенных органов / Е.В. Алексеева, Ю.С. Панчохина // Среднерусский университет. Серия: Экономика и управление. – 2018. – № 12. – С. 99-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36815342 (дата обращения: 15.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Антонова Е.И. Анализ практики подготовки кадров для работы в центрах электронного декларирования / Е.И. Антонова, Т.И. Белоусова // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2019. – № 3 (88). – С. 102-110.
3. Борисова Е.М. Направления совершенствования подготовки и повышения квалификации работников таможенных органов на основе использования международного опыта / Е.М. Борисова, С.Ф. Кровш // Экономика и предпринимательство. – 2017. – № 12-4 (89). – С. 1207-1210.
4. Быкова М.В. Проблемы подготовки высококвалифицированных кадров в сфере таможенного дела в современной России / Быкова М.В., Быкова Д.А. // Экономика, управление и право : инновационное решение проблем : сб. ст. победителей VIII междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 143-145. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29235474 (дата обращения: 15.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Гришко И.Г. Методика комплексной оценки качества подготовки кадров для таможенных органов // Управленческие, правовые и социальные аспекты экономического развития России и зарубежных стран : сб. материалов II междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 90-101.
6. К вопросу об образовательном потенциале в сфере подготовки таможенных кадров (на примере тверского региона) / А.В. Антоновский, О.В. Филиппова, Д.И. Коржан, П.С. Аксенов // Символ науки. – 2016. – № 12-2 (24). – С. 153-161. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-ob-obrazovatelnom-potentsiale-v-sfere-podgotovki-tamozhennyh-kadrov-na-primere-tverskogo-regiona (дата обращения: 15.11.2019).
7. Крупнова Е.С. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации таможенных кадров в государственном управлении и пути их совершенствования / Е.С. Крупнова, С.В. Петров // Экономика и предпринимательство. – 2016. – № 3-2 (68). – С. 40-43.
8. Леонова А.С. Повышение квалификации и профессиональная переподготовка кадров находкинской таможни // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2016. – № T17. – С. 212-220. – URL: https://e-koncept.ru/2016/46221.htm (дата обращения: 15.11.2019).
9. Лисейкина О.В. Информационные технологии, используемые в процессе профессиональной подготовки кадров для таможенных органов // Особенности государственного регулирования внешнеторговой деятельности в современных условиях : материалы науч.-практ. конф. – 2015. – С. 314-319. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25354271 (дата обращения: 15.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Магомедов Ш.Б. Особенности подготовки кадров с высшим образованием по специальности "Таможенное дело" (профиль "Правоохранительная деятельность") / Ш.Б. Магомедов, А.З. Арсланбекова // Юридический вестник ДГУ. – 2018. – Т. 27, № 3. – С. 9-12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36307315 (дата обращения: 15.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Рыхлова Е.А. Вопросы подготовки кадров в таможенных органах в контексте изучения проблематики эффективности государственной службы // Особенности государственного регулирования внешнеторговой деятельности в современных условиях : материалы науч.-практ. конф. – 2015. – С. 345-351. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25354276 (дата обращения: 15.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Федоренко Д.Н. Профессиональная подготовка кадров как элемент противодействия коррупции в таможенных органах России // Особенности государственного регулирования внешнеторговой деятельности в современных условиях : материалы науч.-практ. конф. – 2015. – С. 388-394. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25354282 (дата обращения: 15.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13. Фоменко Д.С. Система подготовки кадров для таможенного дела и таможенной деятельности / Д.С. Фоменко, Л.Г. Истомин // Проблемы развития современных социально-экономических систем (ПАУЭР-2014) : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 439-443.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.