Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53893
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37605
Здравствуйте, можете пожалуйста предоставить материал для курсовой работы по теме «американская образовательная школа»
Ответ [2019-11-15 14:51:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, Арбикон, ИПС Google):
1. Ан С.В. «Американский стандарт»: образовательная среда, учебный процесс, оценка успеваемости (взгляд изнутри) // Высшее образование в России. – 2012. – № 10. – С. 126-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/amerikanskiy-standart-obrazovatelnaya-sreda-uchebnyy-protsess-otsenka-uspevaemosti-vzglyad-iznutri (дата обращения: 15.11.2019).
2. Астапенко Е.В. Влияние инновационных образовательных технологий на качество обучения в американских школах // Международный журнал экономики и образования. – 2015. – Т. 1, № 2. – С. 85-94.
3. Астапенко Е.В. Некоторые секреты независимых школ США // Инновационная наука. – 2015. – № 9 (9). – С. 240-243.
4. Барышев И.С. Как учат и учатся в Америке? // Психология. Социология. Педагогика. – 2011. – № 2 (3). – С. 39-40. – Электронная копия доступна на сайте науч. сети SciPeople. URL: http://cdn.scipeople.ru/materials/46466/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%82%20%D0%B8%20%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%81%D1%8F.pdf (дата обращения: 15.11.2019).
5. Вахштайн В.С. Американская высшая школа // Вестник Российской академии наук. – 2007. – Т. 77, № 1. – С. 68-74.
6. Гулов А.П. Использование ИТ в обучении и воспитании детей в средней школе в США: нравственный аспект // Сообщество учителей английского языка : интерактивный науч.-метод. журн. – 2013. – № 3. – С. 5. – URL: http://www.tea4er.ru/home/volume3/3378 (дата обращения: 15.11.2019).
7. Полупанова Е.Г. Инновации в педагогическом образовании на Западе : [на примере Англии, Канады, США] // Педагогика. – 2007. – № 8. – C. 121-126.
8. Прахов И. А. Обзор основных моделей перехода «школа—вуз» в западноевропейских странах и США // Вопросы образования. – 2009. – № 2. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-osnovnyh-modeley-perehoda-shkola-vuz-v-zapadnoevropeyskih-stranah-i-ssha (дата обращения:15.11.2019).
9. Проектная деятельность школьников в дополнительном образовании : опыт США // Школа и производство. – 2006. – № 4. – C. 6-10.
10. Ревунова Н.А. К организации образовательного процесса в школах США // Вестник университета. – 2011. – № 8. – С. 99-100.
11. Степанова С.Н. Начальная школа США: состояние и перспективы // Начальная школа. – 2010. – № 11. – С. 89-94.
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;