Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53917
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37558
Здравствуйте!Я пишу дипломную работу по теме: "Концепция онлайн журнала гонзо направления: современные тенденции". Подскажите, пожалуйста,литературу.
Ответ [2019-11-11 10:27:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Авдонина Н.С. "Человеческий документ" и "Гонзо-журналистика" как форматы журналистского произведения / Н.С. Авдонина, А.А. Дорофеева, А.М. Малахова // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. – 2018. – № 3. – С. 89-100. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chelovecheskiy-dokument-i-gonzo-zhurnalistika-kak-formaty-zhurnalistskogo-proizvedeniya (дата обращения: 08.11.2019).
2. Арбатская Е.О. Концепции современных СМИ / Е.О. Арбатская. – Тюмень, 2012. – 30 с.
3. Базикян С.А. Гонзо-журналистика в России / С.А. Базикян, А.А. Фильченкова // Ученые записки Новгородского государственного университета. – 2015. – № 2. – С. 3. – URL: http://www.novsu.ru/univer/press/eNotes1/i.1086055/?id=1165755 (дата обращения: 08.11.2019).
4. Бельская М.А. Лексико-стилистические особенности Гонзо-журналистики на примере журнала "Сноб" и интернет-издания Wonderzine // Ломоносов-2019 : материалы XXVI Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2019» / под ред. О.А. Шпырко, В.В. Хапаева, С.И. Рубцовой. – Севастополь, 2019. – С. 67-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=37308319 (дата обращения: 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Жолнерова Е.А. Специфика Гонзо-журналистики // Информационное пространство в аспекте гуманитарных и технических наук – 2016 : материалы V Междисциплинарной межвуз. конф. студентов, магистрантов и аспирантов. – Барнаул, 2016. – С. 106-109. – Электронная копия доступна на портале Единого образовательного портала Алтайского гос. ун-та. URL: http://portal.edu.asu.ru/pluginfile.php/240994/mod_resource/content/4/%D0%A1%D1%82%D1%83%D0%B4_%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80_Print_Conf_K3N.pdf (дата обращения: 08.11.2019).
6. Игошина О.А. Место Гонзо-журналистики в системе современных СМИ / О.А. Игошина, А.С. Носков // Огарёв-Online. – 2014. – № 5. – С. 8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-gonzo-zhurnalistiki-v-sisteme-sovremennyh-smi (дата обращения: 08.11.2019).
7. Интернет-СМИ : теория и практика : учеб. пособие / [А.О. Алексеева и др.] ; под ред. М М. Лукиной. – М. : Аспект Пресс, 2010. – 346 с.
8. Казанцев В.А. Особенности Гонзо-журналистики // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2016. – С. 127-129. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Агентство перспективных научных исследований. URL: http://issledo.ru/wp-content/uploads/2016/11/Sb_k-8-3.pdf (дата обращения: 08.11.2019).
9. Кириленко И.С. Гонзо журналистика как лекарство от сетевого однообразия // Интернетнаука : электрон. мультидисциплинарный науч. журн. – 2016. – № 6. – С. 289-298. – URL: http://www.internetnauka.ru/index.php/journal/article/view/202 (дата обращения: 08.11.2019).
10. Ключникова О.А. Жанры Гонзо-журналистики в Сети Интернет // Речевая структура русского общества: проблемы риторики, поэтики и стилистики : межвуз. сб. науч. тр. – Астрахань, 2015. – С. 131-136.
11. Луговая Ю.А. Экспрессивные средства Гонзо-журналистики / Ю.А. Луговая, Р.Р. Сыраев // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2016. – № 3-2. – С. 154-157. – URL: http://publikacia.net/archive/uploads/pages/2016_3_2/42.pdf (дата обращения: 08.11.2019).
12. Менгниязов А.Б. Место Гонзо-журналистики на страницах современных СМИ // Актуальные проблемы гуманитарных наук : материалы науч.-метод. семинара. – Нижневартовск, 2019. – С. 229-231. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=37089555 (дата обращения: 08.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13. Удалова Н.А. Стиль «Гонзо» в современной журналистике / Н.А. Удалова, Л.В. Удалова // Студенческий научный форум 2015 : VII Междунар. студ. электрон. науч. конф. (15 февраля – 31 марта 2015 г.) / Рос. Академия естествознания. – Москва, 2015. – URL: http://scienceforum.ru/2015/article/2015015379 (дата обращения: 08.11.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.