Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37536
Добрый день! Имеется ли в базе данных научная литература, связанная с языком вражды в СМИ?
Ответ [2019-11-07 12:42:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – ЭК БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Автаева Н.О. Язык вражды в современных СМИ: гендерный аспект // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 4-2. – С. 811-814. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-vrazhdy-v-sovremennyh-smi-gendernyy-aspekt (дата обращения: 07.11.2019).
2. Ажгихина Н. "Скорая помощь" против языка вражды : о шведском опыте преодоления ксенофобии в СМИ // Журналист. – 2004. – № 5. – С. 10-11.
3. Гладилин А.В. «Язык вражды» в традиционных и новых медиа // Вестник Челябинского государственного университета. – 2013. – № 21 (312). – С. 144-153. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-vrazhdy-v-traditsionnyh-i-novyh-media (дата обращения: 07.11.2019).
4. Евстафьева А.В. Адресант и адресат «языка вражды» в текстах средств массовой информации // Вестник Тюменского государственного университета. Социально-экономические и правовые исследования. – 2008. – № 1. – С. 125-134.
5. Евстафьева А.В. О некоторых лингвистических маркерах «языка вражды» в манипулятивных приемах в средствах массовой информации // Вестник Башкирского университета. – 2008. – Т. 13, № 4. – С. 994-997. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-lingvisticheskih-markerah-yazyka-vrazhdy-v-manipulyativnyh-priemah-v-sredstvah-massovoy-informatsii (дата обращения: 07.11.2019).
6. Ледовских Н.П. "Язык вражды" в средствах массовой информации. Проблемы контента // Журналистика и журналистское образование в современном мире: идеи, концепции, технологии. – Рязань, 2009. – С. 74-77.
7. Маммаева Ф.С. Использование языка вражды в современных российских СМИ : национальный аспект / Ф.С. Маммаева, Г.А. Магомедов // Казанская наука. – 2019. – № 4. – С. 40-42.
8. Спожакина А.И. «Язык вражды» в региональных СМИ (российско-украинский конфликт в оценке журналистов Оренбуржья) // Вестник Волжского университета им. В.Н. Татищева. – 2014. – № 4 (17). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-vrazhdy-v-regionalnyh-smi-rossiysko-ukrainskiy-konflikt-v-otsenke-zhurnalistov-orenburzhya (дата обращения: 07.11.2019).
9. Тулупов В.В. Отвергая язык вражды (О сложившейся практике освещения межнациональных отношений в российских СМИ) // Бюллетень Национальной палаты при губернаторе Воронежской области. – 2014. – № 1. – С. 20-22.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;