Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37497
Доброго дня, уважаемая ВСС! СПАСИБО за ваш бесценный труд и помощь! В одном из прошлых запросов касались темы нового ГОСТа. Могли бы вы как-то схематично или на примерах конкретно показать, в чем отличие нового стандарта от предыдущего и так ли он страшен, как его малюют.
Вот записи по старому ГОСТу:
1) О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе [Электронный ресурс] : постановление Пленума Высш. арбитр. суда Рос. Федерации от 4 апр. 2014 г. № 23 // «КонсультантПлюс». – Режим доступа: URL: h t t p://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=162155;div=LAW;m b=LAW;opt=1;ts=928B42D5C1B33881E0DFA74A1841CB0A;rnd=0.6200539313722402, свободный.
2) Майлис, Н.П. Еще раз о комплексной экспертизе и путях ее развития / Н.П. Майлис, В.Ф. Орлова // Теория и практика судебной экспертизы. – 2014. – № 1 (33). – С. 138–147.
3)Криминалистика : учеб. для студентов высш. учеб. заведений / Т.В. Аверьянова [и др.] ; под ред. А. Ф. Волынского,В.П. Лаврова. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ : Закон и право, 2012. – 932 с.
Какими они будут в новой версии?
Ответ [2019-11-05 13:30:29] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на Ваш запрос № 34028 в ВСС КОРУНБ.
Еще раз напоминаем, что полнота записи зависит от целей и задач Вашей работы.
Согласно п. 9.5 Положения о Виртуальной справочной службе в рамках обращения в ВСС единовременно рассматривается только один тематический, фактографический или библиографический запрос.
Предлагаем варианты описания для списка литературы первого из приведенных Вами примеров:
О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе : постановление Пленума Высш. арбитр. суда Рос. Федерации от 4 апр. 2014 г. № 23 // Некоммерческая версия КонсультантПлюс : [справочно-правовая система]. – Москва, 2014. – URL: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=162155;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=928B42D5C1B33881E0DFA74A1841CB0A;rnd=0.6200539313722402#08077678605660419 (дата обращения: 05.11.2019).
или
О некоторых вопросах практики применения арбитражными судами законодательства об экспертизе : постановление Пленума Высш. арбитр. суда Рос. Федерации от 4 апр. 2014 г. № 23 // Вестник Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации. – 2014. – № 6. – C. 77-85. – Полный текст документа представлен в Некоммерческой интернет-версии справочно-правовой системы КонсультантПлюс. URL: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=162155;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=928B42D5C1B33881E0DFA74A1841CB0A;rnd=0.6200539313722402#08077678605660419 (дата обращения: 05.11.2019).