Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53961
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37412
Добрый день! Помогите пожалуйста найти литературу для дипломной работы на тему: "Характерные черты британского публицистического дискурса"
Большое спасибо!
Ответ [2019-10-26 20:37:32] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники поиска – ЭК РНБ, БД e-libray, ИПС Google Акалемия):
1. Бородавкина Е.А. К вопросу о модальности политического дискурса : (на материале соврем. британ. прессы) // Вопросы германской и романской филологии. – СПб., 2005. – Вып. 3. – C. 180-184.
2. Демина Е.Б. Способы выражения модальности в газетно-публицистических текстах современного английского языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Демина Е.Б. ; Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1984. – 15 с.
3. Керимзаде Н.М. К. Эмотивная адвербиальная парентеза в англоязычном газетно-публицистическом дискурсе // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2013. – № 678. – С. 86-93. – Электронная копия доступна на сайте DocPlayer.ru. URL: https://docplayer.ru/66390985-Emotivnaya-adverbialnaya-parenteza-v-angloyazychnom-gazetno-publicisticheskom-diskurse.html (дата обращения: 24.10.2019).
4. Куликова О.В. Когнитивный аспект аргументативного дискурса в текстах парламентских выступлений : (На примере выступлений в британском парламенте) // Там же. – 2002. – Вып. 472. – С. 7-16.
5. Куликова О.В. Лингвостилистические средства развертывания аргументации в публицистическом тексте: (На материале парламент. выступлений) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Куликова О.В. ; Моск. гос. ин-т иностр. яз. им. М. Тореза. – М., 1989. – 22 с.
6. Слесаренко И.В. Обучение устному аргументативному общению на основе текста газетно-публицистического стиля (английский язык, языковой вуз) : автореф. дис. … канд. пед. наук / Слесаренко И.В. ; Том. гос. пед. ун-т. – Томск, 2003. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002650826 (дата обращения: 24.10.2019).
7. Тенева Е.В. Манипуляция и убеждение как подвиды категории воздействия (на материале британского политико-публицистического дискурса) // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2016. – № 1. – С. 120-131. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/v/manipulyatsiya-i-ubezhdenie-kak-podvidy-kategorii-vozdeystviya-na-materiale-britanskogo-politiko-publitsisticheskogo-diskursa (дата обращения: 24.10.2019).
8. Тенева Е.В. Политические стереотипы в британском политико-публицистическом дискурсе // Вестник Санкт-Петербургского университета. Язык и литература. – 2014. – № 2. – С. 131-141. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-stereotipy-v-britanskom-politiko-publitsisticheskom-diskurse (дата обращения: 24.10.2019).
9. Тенева Е.В. Средства псевдонаглядности в политико-публицистическом дискурсе (на материале британских газетных статей) // Там же. – 2013. – № 3. – С. 136-142. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-psevdonaglyadnosti-v-politiko-publitsisticheskom-diskurse-na-materiale-britanskih-gazetnyh-statey (дата обращения: 24.10.2019).
10. Beard А. The language of politics / Adrian Beard. – New York : Routledge, 2000. – 121 p.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.