Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37357
Добрый день, подскажите пожалуйста библиографию для дипломной работы на тему:"Способы перевода политической метафоры ( на материале публичных выступлений англоязычных лидеров)"
Ответ [2019-10-21 11:07:36] :
Здравствуйте. См. ответы на запрос № 28231 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующие материалы (источники – ИПС Google Академия):
1. Акимова Ж.Б. Трудности перевода политической метафоры в средствах массовой информаций // Знание. – 2017. – № 8-1. – С. 103-107.
2. Моисеенко А. В. Специфика перевода политической метафоры на русский язык (на материале английской прессы) // Вестник магистратуры. – 2016. – № 4(55), т.3. – С. 10-11. URL: http://www.magisterjournal.ru/docs/VM55_3.pdf#page=10 (дата обращения: 18.10.2019).
3. Самарина И.В. Особенности перевода политической метафоры на материале английской прессы // Научные исследования и их практическое применение. Современное состояние и пути развития : сб. науч. тр. SWorld. – 2013. – № 3. – С. 68-72. – URL: https://sworld.com.ua/konfer32/560.pdf (дата обращения: 18.10.2019).
4. Шадаева Л.И. Когнитивные и дискурсивные особенности метафоры в аргументативе современного английского языка (на материале текстов речей А.Линкольна) : автореф. дис. ... канд. филол наук / Шадаева Л.И. – Иркутск : ИПО БГУЭП, 2004. – 15 c. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002730261 (дата обращения: 18.10.2019).
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Перевод -- ;