Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37216
дайте мне материал на тему дипломной работы? Массовая работа детских библиотек развитии самообразовании детей как личности?
Ответ [2019-10-03 16:00:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бондаренко Е. Вместе весело шагать. Умный досуг для малышей и школьников // Библиотека. — 2012. — № 11. — С. 31-35.
2. Васильева М. Детские игры в самарские чудеса. Путешествуем по родному городу // Библиотечное дело. — 2011. — № 13. — С. 13-16. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2011/7/178/0/1726/ (дата обращения: 03.10.2019).
3. Гуляева З.А. Весна в читающем городе. Практика проведения областных массовых мероприятий // Библиотека в школе. — 2011. — № 10. — С. 21-24.
4. Кисловская Г. Дети ждать не могут. Об особенностях обслуживания юных читателей // Библиотечное дело. — 2010. — № 16. — С. 4-6. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd16.pdf (дата обращения: 03.10.2019).
5. Левина Л.Ю. Летнее солнце на книжной странице. В гостях у сказочного гнома // Библиотечное дело. — 2012. — № 11. — С. 19-21. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2012/6/200/0/2012/ (дата обращения: 03.10.2019).
6. Марчук Л.П. Большой мир маленькой библиотеки // Творческий поиск – 2014. — Екатеринбург, 2014. — С. 38-42.
7. Перепелица В. Об арт-салоне и не только. Проблемный разговор // Библиотека. — 2012. — № 7. — С. 47-49.
8. Плохотник Т.М. Пятнадцать человек на сундук мертвеца. "Библиосумерки как вечер семейного отдыха" // Библиотечное дело. — 2012. — № 11. — С. 10-13. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2012/6/200/0/2009/ (дата обращения: 03.10.2019).
9. Романенкова Е.Н. Организация массовых мероприятий в детской библиотеке с использованием игровых педагогических технологий // Культурные тренды современной России : от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. V Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – 2017. – С. 250-253.
10. Синева Е. Библиотека как центр досуга // Новая библиотека. — 2011. — № 6. — С. 17-21.
11. Синельникова Е. Библиотекарь – читатель : поиск путей к взаимопониманию // Библиотечное дело. — 2011. — № 2. — С. 41-42. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2011/1/167/0/1589/ (дата обращения: 03.10.2019).
12. Хомко С.А. Взлет над обыденностью // Современная библиотека. — 2011. — № 2. — С. 48-53.