Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37098
Добрый день! Не могли бы Вы, пожалуйста, посоветовать литературу по теме "Ценность публичной истории для студентов-не историков". Спасибо!
Ответ [2019-09-18 14:51:22] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографической проработки. Предлагаем Вам материалы более общего характера для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Давыдов В.А. Публичная история как способ производства знания о прошлом // Философия и методология истории : сб. науч. ст. VII Всерос. науч. -конф. – 2017. – С. 62-71.
2. Исаев Е.М. Публичная история в России : научный и учебный контекст формирования нового междисциплинарного поля // Вестник Пермского университета. Сер.: История. – 2016. – № 2 (33). – С. 7-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/publichnaya-istoriya-v-rossii-nauchnyy-i-uchebnyy-kontekst-formirovaniya-novogo-mezhdistsiplinarnogo-polya (дата обращения: 18.09.2019).
3. Ковальчук Н.Н. Публичная история как феномен современной культуры // Человек, общество, история, язык, культура в современном научном рассмотрении : материалы междунар. науч. конф. – 2018. – С. 423-432.
4. Махов А.С. Рой Розенцвейг делая историю публичной // Диалог со временем. – 2013. – № 43. – С. 180-189. – Электронная копия доступна на сайте "Высшей школы экономики". URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/folder/ww5btclw51/direct/163211051 (дата обращения: 18.09.2019).
5. Метёлкин Е.Н. Вспомогательные исторические дисциплины в контексте публичной истории : к постановке проблемы // Взаимодействие науки и общества : проблемы и перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 87-90. Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.09.2019).
6. Метелкин Е.Н. Мемориальные доски как форма публичной истории / Е.Н. Метелкин, А.М. Спиричева // Научные исследования и образовательные практики в XXI веке : состояние и перспективы развития : сб. науч. тр. – 2015. – С. 13-15.
7. Савельева И.М. Профессиональные историки в "публичной истории" // Новая и новейшая история. – 2014. – № 3. – С. 141-156. – Электронная копия доступна на сайте "Высшей школы экономики". URL: https://publications.hse.ru/articles/129876633 (дата обращения: 18.09.2019).
8. Ходнев А.С. Культура памяти и публичная история // Ярославский педагогический вестник. – 2015. – № 6. – С. 218-221. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2015_6/39.pdf (дата обращения: 18.09.2019).
9. Шевелева А.П. История : академическая, популярная, публичная // Артикульт. – 2013. – № 3 (11). – С. 4-8. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-akademicheskaya-populyarnaya-publichnaya (дата обращения: 18.09.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;