Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37092
НУЖНА ЛИТЕРАТУРА ПОСЛЕДНИХ ЛЕТ НА ТЕМУ
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ПРЕПОДАВАНИЯ ЛИТЕРАТУРЫ В ШКОЛЕ
Ответ [2019-09-18 13:22:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бабич И.Н. Современные взгляд на преподавание русского языка и литературы в школе // Интеллектуальный потенциал общества как драйвер инновационного развития науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 33-35.
2. Вязовская С.В. Уроки русского языка и литературы : инновации в преподавании // Форум. Серия : Гуманитарные и экономические науки. – 2014. – № 2. – С. 29-32.
3. Инновационный поиск словесников : практики гуманитарного образования : учеб.-метод. пособие : [сборник] / [сост.: Е.О. Галицких, Т.К. Косолапова]. – Киров : Радуга-Пресс, 2015. – 245 с.
4. Киселева Д.А. К вопросу о проблеме методики преподавания теории литературы в средней школе // Colloquium-journal. – 2019. – № 9-6 (33). – С. 55-56.
5. Колтухова И.М. Проектные методы в преподавании литературы в школе. Инновации и псевдоинновации // Дни науки КФУ им. В.И. Вернадского : сб. тез. участников III науч.-практ. конф. проф.-преподават. состава, аспирантов, студентов и молодых ученых. – 2017. – С. 869-870.
6. Мудриченко О.М. Перспективные инновации в преподавании литературы и русского языка (к изучению вопроса) // Научные труды Sworld. – 2013. – Т. 27, № 4. – С. 25-27. – URL: https://www.sworld.com.ua/index.php/pedagogy-psychology-and-sociology-413/interactive-learning-technologies-and-innovations-in-education-413/20305-413-0483 (дата обращения: 17.09.2019).
7. Новикова Н.А. Духовно-нравственное воспитание в системе организации преподавания русского языка и литературы в урочной и внеурочной деятельности обучающихся в школе // Дидактическая филология. – 2016. – № 3. – С. 73-85.
8. От новых стандартов – к инновационной педагогической практике : сб. материалов учителей предметов гуманитар. цикла – участников IX Обл. Пед. марафона. – Омск : ИРООО, 2012. – 62 с.
9. Порядина Е.И. Лингвокультурологический подход в преподавании русского языка и литературы в школе / Порядина Е.И., Черникова Н.В. // Наука и Образование. – 2019. – № 2. – С. 87.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.