Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37084
Помогите, подобрать современную литературу на тему: "Технология развития связной речи для детей старшего дошкольного возраста в коррекционной группе детского сада"
Ответ [2019-09-14 15:40:37] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы №№ 18164, 31710, 32673, 33679, 33848, 35918, 36098 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Абрамовских А.А. Коррекция нарушений речи у старших дошкольников с ОНР : метод. пособие / [А.А. Абрамовских, В.С. Васильева]. – Челябинск : Цицеро, 2015. – 139 с.
2. Бочкарева Т.А. Развитие связной монологической речи у детей старшей группы дошкольников с ОНР III уровня при помощи метода мнемотехники / Т.А. Бочкарева, Э.А. Филиппова // Проблемы речевого онтогенеза и дизонтогенеза : сб. науч. ст. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. / науч. ред. В.П. Крючков. / ред.-сост. Т.А. Бочкарева, О.В. Кощеева. – Саратов, 2017. – С. 114-121. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=30615699 (дата обращения: 13.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Жулина Е.В. Коррекция нарушений связной речи у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи средствами авторской сказки / Е.В. Жулина, И.В. Лебедева // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 63-1. – С. 111-115. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=37603821(дата обращения: 13.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Медведева Е.Ю. Логопедический квест как форма организации коррекционной работы по развитию связной речи у старших дошкольников с общим недоразвитием речи III уровня / Е.Ю. Медведева, А.Д. Воронова // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2019. – №5-2. – С. 63-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/logopedicheskiy-kvest-kak-forma-organizatsii-korrektsionnoy-raboty-po-razvitiyu-svyaznoy-rechi-u-starshih-doshkolnikov-s-obschim (дата обращения: 13.09.2019).
5. Савченко К.Г. Развитие связной речи детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи // Современные тенденции развития науки и технологий. – 2017. – 1/9. – 99-103. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=28290611(дата обращения: 13.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Тягина А.Н. Особенности развития речевой деятельности детей старшего дошкольного возраста в условиях логопедической группы ДОО / А.Н. Тягина, Р.А. Фахрутдинова // Психология и педагогика XXI века: теория, практика и перспективы : материалы V Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 28 мая 2017 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2017. – С. 116-118. – Электронная копия доступна на сайте ЦАН Интерактив плюс. URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/350992/discussion_platform (дата обращения: 13.09.2019).
7. Цветкова Н.В. Формирование связного речевого высказывания у детей старшего дошкольного возраста с общим недоразвитием речи в процессе реализации познавательно-исследовательской деятельности / Н.В. Цветкова, Я.В. Зыкина // Вестник гуманитарного образования. – 2017. – № 3. – С. 64-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=30564151 (дата обращения: 13.09.2019). – Режим доступа: после регистрации.