Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37063
Добрый день. Я студентка 5го курса Гуманитарного института (филиала САФУ) г. Северодвинска. Прохожу обучение на Филологическом факультете. Для написание научной статьи составляю список литературы. Прошу оказать помощь в подборе литературы, соответствующей теме "Географическое пространство в романах Ж.-К. Гюисманса". Спасибо.
Ответ [2019-09-10 20:57:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс):
1. Комарова Е.А. Антитеза как принцип организации хронотопа в романе Ж.-К.Гюисманса "Там, внизу" // Знание. Понимание. Умение. – 2009. – № 3. – С.154-158. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/komarova-e-a-antiteza-kak-printsip-organizatsii-hronotopa-v-romane-zh-k-gyuismansa-tam-vnizu (дата обращения: 10.09.2019).
2. Комарова Е.А. Жорис-Карл Гюисманс : сквозь пространство и время / Е.А. Комарова ; Ивановский гос. ун-т. – Иваново : Ивановский гос. ун-т, 2010. – 362 с.
3. Комарова Е.А. Лексическое оформление концепта пространства в романе Ж.-К. Гюисманса "Наоборот" // Художественное слово в пространстве культуры. – Иваново, 2006. – С. 65-69.
4. Комарова Е.А. Особенности хронотопа натуралистических романов Ж.-К. Гюисманса // Художественный текст и культура. – Владимир, 2006. – С. 268-272.
5. Комарова Е.А. Пространство как суггестор психологического состояния личности в романе Ж.-К. Гюисманса "В гавани" // Личность. Культура. Общество. – 2009. – Т. 11, вып. 2, №№ 48/49. – С. 382-388.
6. Комарова Е.А. Пространственно-временная организация романа Ж.-К.Гюисманса "В пути" // Вестник Ивановского государственного. университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2008. – Вып. 1. – C. 20-28. – URL: http://old.ivanovo.ac.ru/jdownloads/zhurnal/vestnik%20ivanovskogo%20gosudarstvennogo%20universiteta/gumanitar/2008%20/fil_2008_1.pdf (дата обращения: 10.09.2019).
7. Комарова Е.А. Роман "Наоборот" в контексте художественного творчества Ж.-К. Гюисманса : дис. ... канд. филол. наук / Комарова Е.А. – Иваново, 2003. – 202 с. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000228426/view/#page= (дата обращения: 10.09.2019).
8. Комарова Е.А. Смыслообразующая функция хронотопа в эволюции художественного творчества Ж.-К. Гюисманса : автореф. дис. ... д-ра ...филол. наук / Комарова Е.А. ; Иван. гос. ун-т. – Иваново, 2010. – 43 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: http://dlib.rsl.ru/01004607709 (дата обращения: 10.09.2019)
9. Недосейкин М.Н. Автор и его книга : случай Ж.-К. Гюисманса // Книга в современном мире : год литературы и российское издательское дело : материалы Всерос. науч. конф., Воронеж, ВГУ, филол. факультет, 24-26 февраля 2015 г. – Воронеж, 2016. – С. 77-81.
10. Banks B. The image of Huysmans / B. Banks. – N.Y., 1990. – 276 p.
11. Cogny P. J.-K. Huysmans : De l'ecriture a l'Ecriture / P. Cogny. – Paris : Tequi, 1987. – 309 p.
12. Lloyd Ch. J.-K. Huysmans and the fin-de-siecle novel / Ch. Lloyd. – Edinburg, 1990. – 180 p.