Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №37025
Здравствуйте! В ПОИСКЕ ИНФОРМАЦИИ (В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ) О МЕТОДИКЕ ПРЕПОДАВАНИЯ ВО ФРАНЦУЗСКИХ ШКОЛАХ ИНОСТРАННОГО ЯЗЫКА И ИСТОРИИ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Ответ [2019-08-31 12:58:20] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Вахабова А.А. История преподавания иностранных языков во Франции и в России: сопоставительный аспект // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – № 6. – С. 566. – URL: http://science-education.ru/ru/article/view?id=23999 (дата обращения: 30.08.2019).
2. Вяземский Е.Е. Национальные образовательные стандарты по истории : западный опыт // Новая и новейшая история. – 2011. – № 6. – С. 117-124. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17105518 (дата обращения: 30.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Задора А. Преподавание истории : чувствительные вопросы и конструирование идентичности во Франции // Конфликтология / Nota Bene. – 2018. – № 1. – С. 36-50. – Электронная копия доступна на сайте издательства Nota Bene. URL: http://e-notabene.ru/knt/article_25614.html (дата обращения: 30.08.2019).
4. Иванова-Саразина Е.П. Специфика преподавания РКИ во Франции // Русский язык за рубежом. – 2013. – № 1. – С. 100-102. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=18949438 (дата обращения: 30.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Литвак Н.В. Школьная история как инструмент формирования политического сознания современной Франции // Вестник МГИМО. – 2015. – № 6. – С. 146-154. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/shkolnaya-istoriya-kak-instrument-formirovaniya-politicheskogo-soznaniya-sovremennoy-frantsii (дата обращения: 30.08.2019).
6. Остромоухова Б.В. Русский язык на кафедрах прикладных языков (Lea) во Франции – гуманитарное образование и требования рынка // Русский язык за рубежом. – 2018. – № 2. – С. 89-93. – URL: http://journal.pushkin.institute/wp-content/uploads/2018/05/89__Ry_2-2018_low.pdf (дата обращения: 30.08.2019).
Смотрите также ответ на запрос № 28290 в Архиве ВСС.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;