Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36977
Здравствуйте!
Хочется изучить темы: интернет-радио/подкасты. Все основные моменты (история появление, особенности и тд) и может быть, если есть, почитать про тенденции развития и перспективы.
Спасибо большое!
Ответ [2019-08-18 19:47:50] :
Здравствуйте. Смотрите ответы на запросы № 16992, № 16485 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Будков Д.В. Динамика форм интерактивности в современной радиожурналистике : традиции и новаторство / Д.В. Будков, И.В. Фотиева // Медиаисследования. – 2016. – № 3. – С. 122-129. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=29069889 (дата обращения: 16.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Дорофеева А.А. Подкастинг : новое радио в Интернете // Век информации журналистика XXI века: в координатах ист. времени. – 2018. – № 1. – С. 192-199. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=32709747 (дата обращения: 16.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Карпенко И.И. Радиовещание в интернете: формы вещания, специфика профессиональной деятельности журналистов, новые направления развития // Вестн. ВГУ. Сер.: Филология. Журналистика. – 2009. – № 1. – С. 150-158. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2009/01/2009-01-34.pdf (дата обращения: 16.08.2019).
4. Колодкин В. Как начиналось интернет-вещание в мире и в России // Хабр : сайт. – 17.01.2014. – URL: http://habrahabr.ru/post/288944/ (дата обращения: 16.08.2019).
5. Колодкин В.А. Основные этапы в истории возникновения и развития интернет-радио // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – 2014. – № 4. – С. 190-196. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/716 (дата обращения: 16.08.2019).
6. Круглова Л.А. Российские аудиоподкасты : становление и специфика развития // Медиаальманах : электрон. науч. журн. – 2018. – № 1. – С. 89-101. – URL: http://mediaalmanah.ru/upload/iblock/278/1.18_89-101.pdf (дата обращения: 16.08.2019).
7. Маргарян С. Интернет-радио глазами современника / С. Маргарян, Л. Быкова // Беспроводные технологии. – 2014. – Т. 2, № 35. – С. 54-56. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21623268 (дата обращения: 16.08.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Нестерова Н.Г. Интернет-радио как новый тип медиа и основа новых дискурсивных практик // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2013. – №376. – С. 20-24. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/internet-radio-kak-novyy-tip-media-i-osnova-novyh-diskursivnyh-praktik (дата обращения: 16.08.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.