Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53977
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36953
Здравствуйте! У меня вопрос по оформлению источников в списке литературы для статьи. У меня есть иностранные источники - это каталоги-прейс-куранты. Мне прислали их полные названия и года, а также у каких коллекционеров они хранятся. Так, например:
1.Meissner Ofen- und Porzellanfabrik vormals C. Teichert Meissen 1. Glasierte Steingut-Wandplatten. Musterbuch 1914. Trade catalogue, 1914, private collection
2. Utzschneider & Ed. Jaunez. Preis-Verzeichnis über gesinterte Flurplatten. Prix-courant des carreaux en grès cérame dits « vitrifies ». Price-List of Vitrified Ceramic Tiles. Precios-corrientes de mosaicos y azulejos vitrificados. Trade catalogue, before 1914, collection Mario Baeck, Belgium
Как их правильно оформить в списке литературы по российскому ГОСТу 2008 г.? Спасибо!
Ответ [2019-08-08 14:50:33] :
Здравствуйте. К сожалению, приведенных Вами данных недостаточно. Если речь идет о печатных источниках, то сведения о коллекциях в библиографическую ссылку не войдут. Если же эти каталоги относятся к разряду «неопубликованных документов», то их описание, вероятно, будет соотноситься с описанием архивных документов (пункт 11 ГОСТ Р 7.05-2008 ).
Кроме того, описать издание без просмотра de visu не представляется возможным. При поиске в международных библиотечных каталогах соответствующие аналоги не выявлены. Если Вы располагаете фотографиями титульных листов изданий, то, являясь жителем Санкт-Петербурга, можете обратиться с этими изображениями за консультацией к дежурным библиографам группы литературы по филологии, педагогики и искусству ИБО РНБ.