Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36833
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по рубрике конференции: "Научное и информационное обеспечение системы образования: российский и зарубежный опыт".
Спасибо!
Ответ [2019-07-03 18:10:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Антопольский А.Б. Статистика результативности и эффективности научного обеспечения системы образования (обзор) / А.Б. Антопольский, Ю.Е. Поляк // Межотраслевая информационная служба. – 2015. – № 1. – С. 28-35. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23082607 (дата обращения: 03.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Бажуткин Д.Г. Зарубежный опыт развития системы образования и обеспечение её качества // Рос. экон. интернет-журнал. – 2009. – № 2. – С. 58-66. – URL: http://www.e-rej.ru/Articles/2009/Bazhutkin1.pdf (дата обращения: 03.07.2019).
3. Бордовская Н.В. Научное обеспечение процесса сравнительного анализа систем образования в России и европейских странах // Академические чтения. – 2005. – № 5. – С. 42-44.
4. Галкина А.И. Статистика результативности и эффективности научного обеспечения системы образования / А.И. Галкина, Е.А. Сошникова, Е.Ю. Бобкова и др. // Информатизация образования и науки. – 2014. – № 4. – С. 177-190. – URL: http://ofernio.ru/portal/ejurnal/monograf_2016/2014/statistica.pdf (дата обращения: 03.07.2019).
5. Еременко Т.В. Базы данных как ресурсы информационного обеспечения системы высшего образования США: история развития (1960-1990-е годы) // Вестн. Рязанского гос. ун-та им. С.А. Есенина. – 2014. – №2. – С. 7-14. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bazy-dannyh-kak-resursy-informatsionnogo-obespecheniya-sistemy-vysshego-obrazovaniya-ssha-istoriya-razvitiya-1960-1990-e-gody (03.07.2019).
6. Куклин В.Ж. Вопросы информационного обеспечения российской системы образования / В.Ж. Куклин, Г.С. Токарева // Информ. о-во. – 2017. – № 3. – С. 41-47. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=30753875 (дата обращения: 03.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Куклин В.Ж. О состоянии информационного обеспечения в системе высшего образования / В.Ж. Куклин, В.А. Виноградов // Университетское упр.: практика и анализ. – 2017. – Т. 21, № 1. – С. 108-114. – URL: http://www.umj.ru/jour/article/viewFile/66/67 (дата обращения: 03.07.2019).
8. Кирюшина О.Н. Концепция развития научного потенциала системы образования : методологическое обеспечение // Высш. образование сегодня. – 2011. – № 9. – С. 46-49. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22584151 (дата обращения: 03.07.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Научное обеспечение системы непрерывного образования : сб. науч. тр. / Южно-Уральский гос. ун-т ; [под ред. И.О. Котляровой, К.С. Бурова]. – Челябинск : Изд-во Цицеро, 2015. – 54 с.
10. Цёхла С.Ю. Информационное обеспечение развития системы высшего образования / С.Ю. Цёхла, М.Н. Бурлай ; М-во образования и науки РФ, Таврический нац. ун-т им. В. И. Вернадского. – Симферополь : ДИАЙПИ, 2014. – 187 с.