Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36630
Здравствуйте! Найдите пожалуйста литературу по теме "Мотивационные модели и их использование в современных организациях". Спасибо.
Ответ [2019-05-28 13:03:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Аблязов Р.С. Мотивационная модель трудового поведения работника // Вестн. Самарского гос. экон. ун-та. – 2014. – № 4. – С. 149-152. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Авдеева И.Л. Особенности формирования мотивационной модели организации в условиях социально-ориентированной экономики / И.Л. Авдеева, Т.А. Головина, Л.В. Парахина // Социально-экономическое развитие стран, регионов и оптимизация секторов экономики: анализ и прогнозы : сб. науч. тр. по материалам I Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2017. – С. 432-441 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scipro.ru/wp-content/uploads/2017/10/collect_09102017.pdf (27.05.2019).
3. Бортникова С. Обзор западного опыта реализации мотивационных моделей сотрудников организаций // Актуальные экономические проблемы современного общества : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посв. 20-летию ЛАЭП. – Барнаул, 2013. – С. 48-49. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Гакельберг Т.Б. Мотивационный механизм : понятие структура, формирование / Т.Б. Гакельберг, Ю.В. Фоот // Инновационная экономика : перспективы развития и совершенствования. – 2016. – № 7. – С. 60-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/motivatsionnyy-mehanizm-ponyatie-struktura-formirovanie (27.05.2019).
5. Демидова И.А. Модель системы мотивации персонала предприятия // Актуальные проблемы гуманит. и естественных наук. – 2015. – № 5-1. – С. 169-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://publikacia.net/archive/2015/5/1/45 (27.05.2019).
6. Дорофеева А.А. Управление организационным поведением персонала на промышленных предприятиях: мотивационный механизм, методы, модели / А.А. Дорофеева. – Киев-Харьков, 2015. – 268 с. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Нубарян Г.Д. Мотивационные модели инновационного развития персонала на предприятиях индустрии туризма и гостеприимства // Экономика и предпринимательство. – 2013. – № 3. – С. 224-227. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Олейникова Я.С. Мотивационная модель управления персоналом организации // Будущее управления персоналом: позиция молодых : сб. науч. ст. по материалам Межвуз. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2015. – С. 109-112.
9. Усатенко А.В. Обоснование модели мотивационного управления персоналом на производственном предприятии / А.В. Усатенко, Д.А. Скрипкина // Экономика. Управление. Право. – 2012. – № 12-1. – С. 53-57.
10. Шапиро С.А. Модель трудовых мотивационных состояний работников // Мотивация и оплата труда. – 2015. – № 3. – С. 194-200.