Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36617
Здравствуйте, подберите,пожалуйста,литературу для курсовой по теме "Язык французской молодежи как лингвистическая проблема"
Спасибо!
Ответ [2019-05-24 12:00:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Вайчайтес Е.М. О сленге современной французской молодежи [Электронный ресурс] // Вологдинские чтения. – 2006. – № 60. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-slenge-sovremennoy-frantsuzskoy-molodezhi (24.05.2019).
2. Ефремова Е.С. О влиянии Интернета на развитие французского молодежного арго // Язык и культура. – Томск, 2015. – № 1 (29). – С. 5-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-vliyanii-interneta-na-razvitie-frantsuzskogo-molodezhnogo-argo (24.05.2019).
3. Копытина Н.Н. Лингвистические особенности современного французского молодежного социолекта // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 3. – С. 77-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2011_3_22.pdf (24.05.2019).
4. Копытина Н.Н. Молодёжный социолект как одна из форм существования французского языка [Электронный ресурс] // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2011. – Т. 10, № 12 (107). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodyozhnyy-sotsiolekt-kak-odna-iz-form-suschestvovaniya-frantsuzskogo-yazyka (24.05.2019).
5. Нужная Е.А. Определение сущности понятия "французская молодежная речь" // IRS heritage. – Baku, 2013. – № 4. – С. 149-151.
6. Расточинская О.В. Словообразовательные характеристика языка современной французской молодежи // Проблемы соврем. лингводидактики. – Смоленск, 2009. – Вып. 8. – С. 42-47.
7. Сахадзе С.Г. азговорная речь французской молодежи конца ХХ и начала XXI вв. // Актуальные проблемы романо-германских и восточных языков. – М., 2009. – С. 165-168.
8. Свиридонова В.П. Язык молодежи в современной Франции [Электронный ресурс] // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2: Языкознание. – 2005. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-molodezhi-v-sovremennoy-frantsii (24.05.2019).
9. Сидоров А.А. Формы молодежного общения и их влияние на состояние современного французского языка [Электронный ресурс] // Там же. – 2011. – Т. 2, № 1-13. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formy-molodezhnogo-obscheniya-i-ih-vliyanie-na-sostoyanie-sovremennogo-frantsuzskogo-yazyka (24.05.2019).
10. Ухова П.С. Механизмы формирования лексического состава сленга русской и французской студенческой молодежи: сопоставительный анализ // Ярослав. пед. вестн. – Ярославль, 2012. – № 3, т. 1. – С. 130-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_3g/30.pdf (24.05.2019).