Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53882
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36472
Добрый день, мне нужно найти информацию по социально-утопическим взглядам Ж.Санд в романе "Орас"
Ответ [2019-05-07 11:21:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой худож. лит-ры на русский язык им. А.Д. Умикян) :
1. Литвиненко Н.А. Пасторально-утопическое как модус массового в романтизме : (Творчество Жорж Санд) // Пастораль – Идиллия – Утопия. – М., 2002. – С. 70-85.
2. Преображенская Е.О. К вопросу о социальных взглядах Ж. Санд в эпоху июльской монархии и в годы февральской революции // Учен. зап. Перм. ун-та. – 1959. – Т. 15, вып. 1. – С. 109-144.
3. Реизов Б. Жорж Санд (1804-1876) // Санд Ж. Собр. соч. : в 15 т. – М., 1992. – Т.1. – С. 5-36.
4. Родосская О. Сотворение героя : (о принципах создания образа идеального героя в романах Жорж Санд) // Сфинкс. – 2009. – № 18. – С. 175-183.
5. Трескунов М. Жорж Санд (1804 – 1876) // Санд Ж. Мопра ; Повести и рассказы. – М., 1986. – С. 3-22.
6. Трескунов М.С. Жорж Санд. Романтические мечтания / М.С. Трескунов. – Л., 1989. – 277 с.
7. Трескунов М.С. Жорж Санд : критико-биогр. очерк / М.C. Трескунов. – Л. : Худож. лит. Ленингр. отд-ние, 1976. – 246 с.
8. Шварцман Е.М. Жорж Санд и социально-утопические теории 30-40-х годов XIX в ( к 150-летию со дня рождения Ж. Санд) // Изв. Акад. наук Казах. ССР. Сер. филологии и искусствоведения. – 1955. – Вып. 3/4. – С. 206-224.
9. Шварцман Е.М. Идейное формирование и проблематика социальных романов Жорж Санд 40-х годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Шварцман Е.М. ; М-во культуры СССР. Азерб. гос. ун-т им. С.М. Кирова ; [Казах. гос. ун-т им. С.М. Кирова]. – Баку ; [Алма-Ата], 1953. – 23 с.
10. Houk D. On the margins: social and political identifications in George Sand's "Horace" // Romance notes. – Chapel Hill. – 1999. – Vol. 39, N 3. – P. 257-264.
11. Hecquet M. Poetique de la parabole: Les romans socialistes de George Sand, 1840-1845 / M. Hecquet. – P. : Klincksieck, 1992. – 410 p.