Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53895
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36459
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы на теме: "Американская образовательная система". Спасибо!
Ответ [2019-05-07 10:01:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Зайцева Е А. Система образования в США : структура и особенности // Theoretical & Applied Science. – 2015. – № 4. – С. 219-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.t-science.org/arxivDOI/2015/04%2824%29/PDF/04%2824%29_39.pdf (06.05.2019).
2. Зыков М.Б. Национальная система общего среднего образования США : достижения и перспективы // Школьные технологии. – 2016. – № 3. – С. 12-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www2.bigpi.biysk.ru/nir2016/file/kppdino_03_01_2017_12_01_34.pdf (06.05.2019).
3. Кучерук И.В.Образовательные системы России и США как сфера репрезентации национальных менталитетов: историко-культурный аспект : монография / И.В. Кучерук ; Федеральное агентство по образованию, Ин-т мировой экономики и финансов (ИМЭФ). – Астрахань : Издатель Сорокин Роман Васильевич ; М. : [б. и.], 2009. – 288 с.
4. Николаев Б.В. Современные тенденции развития системы высшего образования в США : монография / Б.В. Николаев, Н.А. Павлова ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пензенский гос. ун-т" (ПГУ). – Пенза : Изд-во ПГУ, 2017. – 179 с.
5. Пинчукова Т.П. Многоуровневая система образования в США // Непрерывное дополнительное образование в государствах – участниках СНГ: опыт, приоритеты и перспективы развития :
сб. материалов ІІІ Междунар. науч.-практ. конф. / Могилевский гос. ун-т им. А.А. Кулешова. – Могилев, 2018. – С. 243-247 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://libr.msu.by/xmlui/handle/123456789/7506?show=full (06.05.2019).
6. Погребицкая А.И. Система образования США : особенности и традиции / А.И. Погребицкая, Э.Э. Решетова // Математика, информатика, компьютерные науки, моделирование, образование : сб. науч. тр. Всерос. науч.-практ. конф. МИКМО-2018 и Таврической науч. шк.-конф. студентов и молодых специалистов по математике и информатике. – Симферополь, 2018. – С. 175-181. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Попов А.А. Система высшего образования в США // Экономика и упр. в зарубежных странах. – 2015. – № 11. – С. 11-24.
8. Потапов А.А. Особенности системы образования в США / А.А. Потапов, Б.Р. Хакимуллин // Форум молодых ученых. – 2017. – № 9. – С. 610-613 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum-nauka.ru/domains_data/files/13/POTAPOV%20A.A.-4.pdf (06.05.2019).
9. Руденко Т.П. Система образования в США : учеб. пособие / Т.П. Руденко, В.В. Томкив ; Омский гос. ун-т им. Ф. М. Достоевского. – Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 2017. – 107 с.
10. Сайфидинов Б. Микроанализ системы образования США / Б. Сайфидинов, А.В. Борисов, И.А. Лозгачев // Актуальные науч. исслед. в соврем. мире. – 2019. – № 1/4. – С. 103-109. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
11. Трокаль Т.В. Современная система высшего образования в США, её структура и особенности // Развитие современного образования: теория, методика и практика : материалы XI Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 5 февр. 2017 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2017. – С. 29-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/116701/discussion_platform (06.05.2019).
12. Филипович И.И. Система образования в США // Науч. вестн. Южного ин-та менеджмента. – 2017. – № 4. – С. 96-102 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-obrazovaniya-v-ssha (06.05.2019).
13. Эбботт Э. Система образования в США: современное состояние / Э. Эббот, Т. Эббот, Г.Л. Миронова // Аграрный вестн. Урала. – 2013. – № 2. – С. 37-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/education/356837 (06.05.2019).
Рубрики каталога: Педагогика -- Образование за рубежом -- ;