Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36453
Здравствуйте! Я студентка 3 курса университета пишу работу на тему "Особенности современного английского сленга". Необходима основная и максимально новая литература на данную тематику, очень нужна ваша помощь! Спасибо!
Ответ [2019-05-06 10:14:13] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Баландина Т.А. Особенности молодежного сленга в современном английском языке // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2017. – № 1 (69). – С. 588-590 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2017/01/76715 (30.04.2019).
2. Гамова О.Л. Молодежный сленг как лингвистический ориентир современного английского языка // Техника и безопасность объектов уголовно-исполнительной системы : cб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2018. – С. 423-425.
3. Емельянов А.А. Особенности образования и функционирования английского рифмующегося сленга // Верхневолжский филол. вестн. – 2015. – № 2. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-obrazovaniya-i-funktsionirovaniya-angliyskogo-rifmuyuschegosya-slenga (30.04.2019).
4. Мурадова Д.М. Молодежный сленг в английском языке // Проблемы соврем. педагогики: теория и практика. – Ставрополь, 2016. – С. 67-69.
5. Павленко В.Г. Особенности употребления молодежного сленга в современном русском и английском языках // Гуманит. науч. исслед. – 2017. – № 2 (66). – С. 127-129.
6. Редкозубова Е.А. Универбы в современном английском сленге [Электронный ресурс] // Символ науки. – 2016. – № 12-2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/univerby-v-sovremennom-angliyskom-slenge (30.04.2019).
7. Садреев Д.Т. Молодёжный сленг в современном английском языке // Sciences of Europe. – 2016. – № 1/2 (1). – С. 66-68.
8. Степина И.В. Прагматика сленгизмов, характеризующих Названия наркотических средств [Электронный ресурс] // Инновационная наука. – 2016. – № 3-3 (15). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pragmatika-slengizmov-harakterizuyuschih-nazvaniya-narkoticheskih-sredstv (30.04.2019).
9. Хромова Т.В. Молодежный сленг (на базе британской версии английского языка) // Науч. альм. – 2018. – № 3-3 (41). – С. 212-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2018.03.03.212.pdf (30.04.2019).