Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36438
Здравствуйте , помогите подобрать список литературы для курсовой работы по лингвострановедению на тему «Университеты Великобритании», спасибо
Ответ [2019-04-30 18:11:41] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского) :
1. Готовцева И.П. Образование в Великобритании и США : учеб. пособие / И.П. Готовцева, А.В. Максимова ; Рос. гос. аграр. ун-т – МСХА им. К.А. Тимирязева, Лингвист. образоват. центр РГАУ – МСХА им. К.А. Тимирязева. – М. : Изд-во РГАУ-МСХА, 2011. – 108 с.
2. Животовская И.Г. Рейтинги университетов в Великобритании // Экономика образования. – 2007. – № 6 (43). – С. 73-85.
3. Загер П.Оксфорд & Кембридж : непреходящая история / П. Загер ; [пер. с нем. В. Агафоновой и др.]. – М. : Изд-во Ольги Морозовой, 2017. – 629 с.
4. Университеты США и Великобритании : хрестоматия для чтения на англ. яз. / [сост. И. З. Шахнина]. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 1991. – 99 с.
5. Шестаков В. П. Университеты Великобритании. Cочетание традиций и новаторства // Ректор ВУЗа. – 2009. – № 7. – С. 54-65.
6. Шестаков В.П. Оксфорд и Кембридж : старейшие университеты мира / В.П. Шестаков ; М-во культуры Российской Федерации, Рос. ин-т культурологии. – М. : URSS : ЛКИ, [2012]. – 324 с.
7. Университеты Англии [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – 04.06.2018. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%90%D0%BD%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B8 (29.04.2019).
8. Anderson R.D. The University Of Edinburgh : an illustrated history / R.D. Anderson, M. Lynch a. N. Phillipson. – Edinburgh : Edinburgh univ. press, cop. 2003. – VIII, 216 с.
9. Barnes S.V. England's civic universities and the triumph of the Oxbridge ideal / S.V. Barnes // History of education quarterly. – 1996. – 36, N 3. – P. 271-305.
10. Boyd St. The story of Cambridge / S. Boyd. – Cambridge : Cambridge univ. press, 2005. – 96 с.
11. Brockliss L.W.B. The University of Oxford : a history / L.W.B. Brockliss. – Impr. 3. – Oxford : Oxford univ. press, 2016. – XL, 871 с.
12. Emerson R.L. Academic patronage in the Scottish enlightenment : Glasgow, Edinburgh and St Andrews universities / Roger L. Emerson. – Edinburgh : Edinburgh University Press, cop. 2008. – x, 638 с.
13. Evans G.R. Inside the University of Cambridge in the modern world / G.R. Evans. – Lewiston, N.Y. [etc.] : The Edwin Mellen press, cop. 2004. – xii, 277 с.
14. The University of Cambridge : an 800th anniversary portrait: (1209-2009) / ed. P. Pagnamenta. – London : Third Millenium, 2009. – 352 с.