Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 54007
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3617
Какие материалы вы могли бы посоветовать для написания курсовой по теме "Индивидуальное в героях Юкио Мисима"? если есть таковые, укажите, пожалуйста, ссылки на электронные ресурсы. Заранее благодарю
Ответ [2006-02-20 09:57:37] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД Арбикон):
1. Железняк О.Н. Мисима Юкио: поиски себя в послевоенной Японии / О. Железняк, А. Раевский // Проблемы Дальнего Востока. – 2002. – № 2. – С. 156-163.
2. Лобычев А. Раковина улитки // Дальний Восток. – Хабаровск, 2004. – № 3. – С. 151-158.
3. Касаткина Т. Русский читатель над японским романом // Новый мир. – 2001. – № 4. – С.165-182.
4. Чхартишвили Г. Жизнь и смерть Юкио Мисимы, или Как уничтожить храм // Мисима Ю. Золотой Храм : роман, новеллы, пьесы. – СПб., 1993. – С. 5-30.
5. Чхартишвили Г. Мученичество святого Себастьяна, или Завороженный смертью : эстетика саморазрушения в творчестве Юкио Мисимы // Иностр. лит. – 1988. – № 10. – С. 203-212.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем ресурсы:
1. Юкио Мисима : зачарованный смертью : [сайт] / Клуб интересных людей. – [М.], 2000 – 2005 (17.02.06).
2.БД по литературоведению ИНИОН РАН .