Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53878
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36067
Здравствуйте. Не могли бы вы подобрать литературу для курсовой работы по теме "Поэтика романа Айрис Мердок "Под сетью"
Ответ [2019-03-15 18:19:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека переводов мировой худож. лит-ры на русский язык им. А.Д. Умикян) :
1. Березина Т. Роман А. Мердок «Под сетью» // Тез. докл. XXIII-XXIV студ. науч. конф. (апрель 1996-апрель 1997 гг.). – Йошкар-Ола : Марийс. гос. ун-т, 1997. – С. 29-31.
2. Березина Т. Философская концепция человека с точки зрения проблемы языка в романе А. Мердок «Под сетью» // XXV межвуз. студ. науч. конф. : тез. докл. – Йошкар-Ола : Мар. гос. ун-т, 1998. – С. 36-38.
3. Зусева-Озкан В.Б. Историческая поэтика метаромана / В.Б. Зусева-Озкан. – М. : Intrada, 2014. – 487 с.
4. Климяко Г.В. Концепция и поэтика художественного психологизма в романах А. Мердок : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Климяко Г.В. – Киев, 1994. – 18 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/01000777460 (15.03.2019).
5. Никифорова А.Н. Поэтика романов Айрис Мердок 1950-х годов / А.Н. Никифорова ; Федеральное агентство по образованию, Гос. образовательное учреждение высш. проф. образования Уфимский гос. авиационный технический ун-т. – Уфа : Уфимский гос. авиационный техн. ун-т, 2009. – 157 с.
6. Осипенко Е.А. Принципы игровой поэтики в романах Айрис Мердок 50-80 годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Осипенко Е.А. ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2004. – 18 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000003094/view#page= (15.03.2019).
7. Руднева Е.А. Смена точек зрения в романе Айрис Мердок "Под сетью" // Ритм и стиль. – Балашов, 2000. – Вып. 2. – С. 33-37.
8. Соколова Н.Е. Своеобразие "традиционной" формы романа Айрис Мердок "Под сетью" // Многообразие романных форм в прозе второй половины ХХ столетия. – Волгоград, 2002. – С. 5-16.
9. Чамеев А.А. Образ «сети» и его функции в романах Айрис Мердок // Англистика XXI века : материалы II Всерос. межвуз. конф., Санкт-Петербург, 22-24 января 2004 г. / [редкол.: Э.И. Мячинская (отв. ред.)]. – СПб. : Филол. факультет СПбГУ, 2004. – С. 23.
10. Чебинева В.А. Импрессионистский подход к природе как воплощению авторской концепции в романе Айрис Мердок "Под сетью" // Природа в художественной литературе: материальное и духовное. – СПб., 2004. – С. 192-196.
11. Юсупова П.Д. Художественное своеобразие философского романа А.Мердок "Под сетью" // Актуальные проблемы современного литературоведения. – Махачкала, 2008. – С. 142-147. – Библиогр.: с. 146-147.