Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №36037
Доброго времени сеток! Подскажите, пожалуйста, список необходимой литературы (издание не не раньше 2015 года)для дипломной работы на тему "Интерактивные технологии в работе современного музея". Заранее спасибо.
Ответ [2019-03-14 12:44:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Гарибова А.Д. Медиа-тренды в музеях / А.Д. Гарибова, М.М. Михеева // Молодой ученый. – 2017. – №17. – С. 400-405 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/151/42953/ ( 14.03.2019).
2. Дворко Н.И. Использование интерактивных мобильных приложений в музеях / Н.И. Дворко, А.Д. Науменко // Молодежь в науке : Новые аргументы : сб. науч. работ VII Междунар. молодежного конкурса / отв. ред. А.В. Горбенко. – Липецк, 2017. – С. 224-226 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Калинкина С.А. Особенности применения digital-инструментов в музейной сфере мировой туриндустрии / С.А. Калинкина, Н.Н. Некрасова // Соврем. науч. исслед. и инновации. – 2016. – № 2. – С. 647-650 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://web.snauka.ru/issues/2016/02/63129 (14.03.2019).
4. Колпакова Ю.В. Музейный интерактив без мультимедиа и театрализации: подходы и реализация // Музей и дети : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / Псковский гос. ун-т ; Автономная некоммерческая организация «Пушкинский образовательный Центр». – Псков, 2016. – С. 51-57 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Лабутина А.С. Интерактивные формы подачи информации и взаимодействия с посетителями как современная тенденция развития музея / А.С. Лабутина, В.В. Юшин // Проблемы и перспективы развития экспериментальной науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 5 ч. Ч. 5. – Уфа, 2018. – С. 195-200. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Набиуллин А.Ф. Проблемы внедрения стационарных интерактивных мультимедиа систем в музейные экспозиции. Риски и решения / А.Ф. Набиуллин, А.С. Шакиров, И.Г. Мухтов // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. – 2018. – № 31. – С. 235-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vnedreniya-statsionarnyh-interaktivnyh-multimedia-sistem-v-muzeynye-ekspozitsii-riski-i-resheniya (14.03.2019).
7. Минаков И.П. Музейная коммуникация: интерактивные технологии как средство сближения музея и посетителя // Актуальные проблемы коммуникации : теория и практика : материалы X Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Р.Р. Сулейманова. – Уфа, 2018. – С. 73-77.
8. Михеев Р.Э. Роль интерактивного оборудования для музеев // Достижения науки и образования. – 2018. – № 11. – С. 16-18. ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
9. Симанова О.С. Интерактивные технологии в реализации информационного потенциала музейного предмета // Молодежный вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2017. – № 2. – С. 62-65 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Сотников А.Н. Технологии визуализации 3d web-коллекций / А.Н. Сотников, И.Н. Соболевская, С.А. Кириллов и др. // Науч. сервис в сети Интернет. – 2018. – № 20. – С. 438-447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://keldysh.ru/abrau/2018/theses/20.pdf (14.03.2019).