Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53870
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35979
Здраствуйте. Меня интересует литература для ВКР на тему: "Цикл телевизионных передач в жанре портретного интервью". Спасибо
Ответ [2019-03-05 19:24:33] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Гмызина Э.В. Жанр телевизионного портрета в программах о театре на канале" Культура" // Advanced Science. – 2017. – № 4. – С. 43-43.
2. Зайкова У.С. Жанровое своеобразие телевизионного интервью-портрета: слияние метода и жанра (на примере передачи «Студенческое кафе») [Электронный ресурс] // МГУ: Научные исследования : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://msu-research.ru/index.php/journalism/76-tv/1227-studcafe (05.03.2019).
3. Казакова И.Н. Элитарная языковая личность в портретном интервью: аспекты коммуникативного поведения // Современные проблемы науки и образования. – 2014. – № 2. – С. 548-548 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.science-education.ru/pdf/2014/2/467.pdf (05.03.2019).
4. Кузнецова В.В. Жанровая специфика портретного интервью: (На материале русского и французского языков) // Изв. Волгоград. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – Волгоград, 2008. – № 2. – С. 25-29.
5. Мелехова Н.А. Телевизионный дискурс в решении проблем массовой коммуникации : [в речевом жанре портретного интервью на материале передач «Школа злословия», «На ночь глядя», «Ночной полет», «Женский взгляд», «Кумиры»] // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2008. – № 2. – С. 81-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2008/02/2008_02_18.pdf (05.03.2019).
6. Оганесова Ю.А. Телевизионный портрет в документальных культурно-просветительских программах // Актуальные вопросы развития индустрии кино и телевидения в современной России. – СПб., 2016. – С. 190-197.
7. Песляк П.А. Портретный очерк в структуре жанров современной тележурналистики / П.А. Песляк, Л.Е. Бляхер // Ученые заметки ТОГУ. – 2016. – Т. 7, № 2. – С. 86-91.
8. Харьковская А.А. Лингвокультурные аспекты аутентичных "портретных интервью" : (на материале английских аудио- и видеоинтервью) // Прагматика форм речевого общения. – Самара, 2001. – C. 41-47.
9. Ухова Л.В. Интервью-портрет как жанр телевизионной публицистики // Ярославский педагогический вестник: Научно-методический журнал. Вып. 3. Ярославль: Изд-во ЯГГТУ, 2000. – С. 31-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/molodye_issledovateli_shkole/11_3/ (05.03.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;