Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35974
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, литературу для доклада на тему "Семейное чтение как средство развития нравственных представлений детей старшего дошкольного возраста".
Ответ [2019-03-04 19:11:28] :
Здравствуйте! См. ответ на запрос № 19540 в Архиве ВСС КОРУНБ.
В дополнение предлагаем материалы, опубликованные после 2014 года (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Безбородова М.Е. Чтение с увлечением... Роль культурно-образовательных проектов в формировании основ читательской культуры у дошкольников / М.Е. Безбородова, А.Б. Лигай, Н.Г. Шейко // Детский сад: теория и практика. – 2015. – № 3. – С. 80-93
2. Проект Ю.Л. Совместное чтение в представлениях матерей младших дошкольников // Изв. Иркут. гос. ун-та. Сер.: Психология. – 2016. – Т. 17. – С. 68-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovmestnoe-chtenie-v-predstavleniyah-materey-mladshih-doshkolnikov (04.03.2019).
3. Томилова С.Д. Реализация в дошкольном учреждении программы поддержки семейного чтения посредством использования ресурсов социально-образовательного партнёрства / Томилова С.Д., Шандра О.В. // Филол. образование в период детства. – 2016. – № 23. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.uspu.ru/attachments/article/1903/%D0%A1%D1%82%2038.pdf (04.03.2019).