Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35895
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,подобрать литературу по теме "Новые аудиовизуальные технологии в интернет-журналистике"Спасибо за помощь
Ответ [2019-02-25 09:57:52] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Анюхина А.М. Феномен мультимедийного лонгрида и digital storytelling в сетевых медиа // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2017. – № 2 (24). – С. 146-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-multimediynogo-longrida-i-digital-storytelling-v-setevyh-media (22.02.2019).
2. Булаева М.Н. Мультимедийный лонгрид как новый журналистский формат // Журналист : ежегодник. – 2015. – № 4. – С. 121-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multimediynyy-longrid-kak-novyy-zhurnalistskiy-format (22.02.2019).
3. Булатова М.Б. Geoweb как инструмент работы онлайн-журналиста // Мультимедийная журналистика Евразии – 2017 : журналистская деятельность и ее трансформации в цифровой среде Востока и Запада : сб. материалов и науч. ст. XI Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2018. – С. 139-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/147395/multijur2017_139_147.pdf?sequence=-1&isAllowed=y (22.02.2019).
4. Горшкова М.С. Мультимедийные лонгриды как формат в интернет-журналистике : анализ специфических особенностей / Горшкова М.С., Юферева А.С. // Знак : проблемное поле медиаобразования. – 2018. – № 1 (27). – С. 105-110.
5. Коршун О.А. Мессенджеры для СМИ : влияние сервиса мгновенных сообщений на работу журналиста традиционных медиа // Веснік БДУ. Сер. 4: Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2016. – № 2. – С. 98-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/170443/1/98-100.pdf (22.02.2019).
6. Коханова Л.А. Четвертый сегмент СМИ : реальность или вымысел? / Коханова Л.А., Речицкий Л.А. // Журналист. Социал. коммуникации. – 2016. – № 1/2 (21/22). – С. 63-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/publications/article/21941045/ (22.02.2019).
7. Симакова С.И. Лонгрид и сноуфолл : к вопросу о роли мультимедийного контента в современной журналистике // Мультимедийная журналистика Евразии – 2017 : журналистская деятельность и ее трансформации в цифровой среде Востока и Запада : сб. материалов и науч. ст. XI Междунар. науч.-практ. конф. – Казань, 2018. – С. 15-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://dspace.kpfu.ru/xmlui/bitstream/handle/net/147380/multijur2017_15_26.pdf?sequence=-1&isAllowed=y (22.02.2019).
8. Шестерина А.М. Аудиовизуальный интернет-контент : разнообразие форм // Век информации. – 2015. – № 3 (4). – С. 214-216.