Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35540
Здравствуйте! Ищу статьи о творчестве Франсуа Мориака, его романе "Тереза Дескейру". Желательно самые новые по изданию. Спасибо!
Ответ [2019-01-14 10:49:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Кашлявик К.Ю. Идейно-художественное своеобразие цикла о Терезе Дескейру Франсуа Мориака : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кашлявик К.Ю. ; Нижегор. гос. лингвист. ун-т им. Н.А. Добролюбова. – Н. Новгород, 2000. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000136357/view#page= (14.01.2019).
2. Кашлявик К.Ю. Цикл о Терезе Дескейру Ф. Мориака: генезис и поэтика // Вестн. Нижегородского гос. лингвистического ун-та им. Н.А Добролюбова. – 2010. – № 9. – С. 61-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lunn.ru/sites/default/files/media/upr_NIR/vestnik/9.pdf (14.01.2019).
3. Минина В.М. Два портрета, два художественных образа французской литературы // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2015. – № 4. – С. 85-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dva-portreta-dva-hudozhestvennyh-obraza-frantsuzskoy-literatury (14.01.2019).
4. Никитина Т.В. Концепт «дом» во французской культуре (на материале произведения Ф. Мориака «Тереза Дескейру» // Межкультурная коммуникация, современные методы преподавания иностранных языков, перевод (на материале романо-германских и восточных языков) : материалы докладов и сообщений Междунар. конф., Москва, 26-27 апреля 2011 г. / VIII Степановские чтения. – М. : Рос. ун-т дружбы народов, 2011. – С. 98-101.
5. Радкевич А.В. Рецепция Ж. Расина в творчестве Ф. Мориака // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – №73-1. – C. 374-377. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/retseptsiya-zh-rasina-v-tvorchestve-f-moriaka (14.01.2019).
6. Роговер Е.С. Изучение романа Достоевского "Преступление и наказание" в контексте мировой литературы // Лит. в шк. – 2014. – № 1. – С. 8-13.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительно информацией к библиографам РНБ.