Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53960
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3546
Здраствуйте, огромная просьба подобрать литературу по теме "Преподавание в ВУЗах технических и графических дисциплин". За ранее благодарны.
Ответ [2006-11-22 16:34:46] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один запрос. Предлагаем Вам выборочный список литературы общего характера о преподавании технических дисциплин (источники: ЭК РНБ, БД ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Актуальные вопросы преподавания физико-технических дисциплин : [межвуз. сб. науч. тр.] / Пенз. гос. пед. ун-т им. В.Г. Белинского ; ред. А.Ю. Казаков. – Пенза, 2004. – 272 с.
2. Вопросы истории, теории и методики преподавания технологических и общетехнических дисциплин : сб. науч. тр. – Архангельск : Помор. гос. ун-т, 2002. – Вып. 2. – 246 c. – Библиогр. в конце отд. ст.
3. Кабанов Г.П. Методика преподавания технических и специальных дисциплин. Модульная технология обучения : учеб. пособие для студентов / Г.П. Кабанов, В.Г. Манасян ; Сиб. гос. технол. ун-т. – Красноярск, 1999. – 123 с. – Библиогр.: с. 123 (5 назв.).
4. Маркина Н.Ю. Проектирование содержания общетехнических и специальных дисциплин / Н.Ю. Маркина. – Невинномысск : Невинномыс. ин-т экономики, упр. и права, 2001. – 68 с. – Библиогр.: с. 61-68.
5. Методика предметной подготовки студентов по циклам дисциплин : техническим, технологическим, экономическим, информационным, декоративно-прикладным, дизайнерским // Технолого-экономическое образование в XXI веке. – Новосибирск, 2003. – Ч. 2. – С. 44-120.
6. Мочалов В.Л. Педагогическая технология в преподавании общеинженерных дисциплин : учеб. пособие / В.Л. Мочалов ; Ижев. гос. техн. ун-т. – Ижевск, 2001. – 312 с. – Библиогр.: с. 307-309.
7. Опыт интенсификации обучения студентов при изучении технических учебных дисциплин / В.Г. Анищенко, Л.Я. Маслина, Ю.Г. Фокин. – М. : НИИВО, 1994. – 31 c. – (Содержание, формы и методы обучения в высшей школе / НИИ высш. образования ; вып. 4). – Библиогр.: с. 29-30.
Вы можете существенно расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах:
1. ГНПБ им. К.Д. Ушинского , задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. ЭК РНБ . Методику поиска см. в ответе на запрос № 2438.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;