Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35456
Здравтвуйте! Помогите подобать литературу для курсовой работы по теме " Роль музейного художника в процессе проектирования экспозиции". Спасибо!
Ответ [2018-12-21 10:16:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Безрукова Е.А. Роль дизайнера экспозиции в современной практике музейной деятельности // Вестн. Кемеровского гос. ун-та культуры и искусств. – 2017. – № 40. – С. 75-79.
2. Веселицкий О.В. Понятие и сущность художественного проектирования музейных экспозиций [Электронный ресурс] // Вопросы музеологии. – 2010. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-hudozhestvennogo-proektirovaniya-muzeynyh-ekspozitsiy (20.12.2018).
3. Веселицкий О.В. Особенности художественного проектирования музейных экспозиций в Ленинграде в 1960-1980-е гг. Комбинат живописно-оформительского искусства (КЖОИ) [Электронный ресурс] // Общество. Среда. Развитие (Terra Humana). – 2010. – № 3. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-hudozhestvennogo-proektirovaniya-muzeynyh-ekspozitsiy-v-leningrade-v-1960-1980-e-gg-kombinat-zhivopisno-oformitelskogo (20.12.2018).
4. Веселицкий О.В. Понятие и сущность художественного проектирования музейных экспозиций // Вопросы музеологии. – 2010. – № 1 (1). – С. 121-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-suschnost-hudozhestvennogo-proektirovaniya-muzeynyh-ekspozitsiy (20.12.2018).
5. Горбунов И.В. Музейная экспозиция: цвет, пластика, пространство (в контексте проектной культуры последнего тридцатилетия) : монография / И. В. Горбунов ; М-во образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебский гос. ун-т им. П. М. Машерова". – Витебск : ВГУ им. П. М. Машерова, 2017. – 167 с. : ил.
6. Литвинов В.В. Практика современной экспозиции. – М. : Плакат, 1989. – 191, [1] с. : ил.
7. Майстровская М.Т. Музей как объект культуры : искусство экспозиционного ансамбля / М.Т. Майстровская ; [Моск. гос. худож.-пром. акад. им. С.Г. Строганова]. – М. : Прогресс-Традиция, 2016. – 679 с. : ил.
8. Майстровская М. Художники музейных экспозиций // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2006. – № 4. – С. 73-79.
9. Северин В.Д. Выставочный дизайн в коммуникативном пространстве современного искусства // Вісник Харківської державної академії дизайну і мистецтв. Мистецтвознавство. Архитектура. – 2011. – № 4. – С. 68-71.
10. Субботина О.В. Художественное проектирование музейной экспозиции в аспекте музейной педагогики // Вестн. Костромского гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2009. – Т. 15, № 2. – С. 224-226.
11. Рязанцев И.В. Искусство советского выставочного ансамбля, 1917-1970 : Работы художников Москвы и Ленинграда / И. Рязанцев. – М. : Сов. художник, 1976. – 356 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.