Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №3543
Здравствуйте. Требуется ваша помощь по подбору литературы для курсовой работы по теме: Сознательное, бессознательное и ложь в речевой коммуникации. Спасибо за вашу работу. С уважением, Ирина
Ответ [2006-02-10 10:00:45] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме: (источники: ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Яndex):
1. Аксенов Д. В. Речевые построения, выдающие ложь [Электронный ресурс] // Элитариум : центр дистанц. образования : [сайт]. – СПб, 2005. . (09.02.06).
2. Глаголев Н. В. Коммуникативное воздействие с элементами ложной информации // Речевое воздействие : психол. и психолингвист. проблемы. – М., 1986. – С. 19-34. – Библиогр.: с. 33-34.
3. Гойхман О. Я. Речевая коммуникация : учеб. / О. Я. Гойхман, Т. М. Надеина. – М. : ИНФРА-М, 2001. – 269 с. – (Высшее образование). – Библиогр.: с. 269.
4. Зарецкая Е. Н. Категория понимания, или Позиция слушающего в речевой коммуникации : [в т. ч. о категории бессознательного в речевой коммуникации] // Компьютерная лингвистика и интеллектуальные технологии : тр. Междунар. семинара Диалог' 2002 : в 2 т. – М., 2002. – Т. 1. – С. 145-153. – Библиогр.: (9 назв.). ; То же [Электронный ресурс] // Диалог : междунар. конф. : комп. лингвистика и интеллектуальные технологии : [сайт]. – [М., 2002]. . (09.02.06).
5. Клюев Е. В. Речевая коммуникация : успешность речевого взаимодействия : [учеб. пособие для ун-тов] / Е. В. Клюев. – М. : РИПОЛ классик, 2002. – 317 с. – (Психологический бестселлер). – Библиогр.: с. 309-314.
6. Красных В. В. О чем не говорит «человек говорящий»? : к вопр. о некоторых лингво-когнитив. аспектах коммуникации : [сознат. отражение действительности и речевая деятельность] // Лингвокогнитивные проблемы межкультурной коммуникации. – М., 1997. – С. 81-91. – Библиогр.: с. 90-91.
7. Красных В. В. Основы психолингвистики и теории коммуникации : лекц. курс / В. В. Красных. – М. : Гнозис : Кучково поле, 2001. – 269 с. : схем. – Библиогр.: с. 247-266 и в конце лекций.
8. Панов Е. Н. Знаки, символы, языки : коммуникация в царстве животных и в мире людей / Е. Н. Панов ; Рос. акад. наук, Ин-т проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова. – 5-е изд., испр. и доп. – М. : Т-во науч. изд. КМК, 2005. – 495 с. : ил. – Библиогр.: с. 469-478.
9. Прохоров Ю. Е. Русское коммуникативное поведение / Ю. Е. Прохоров, И. А. Стернин ; Гос. ин-т рус. яз. им. А. С. Пушкина. – М. : Гос. ин-т рус. яз., 2002. – 277 с. – Библиогр.: с. 270-277.
10. Чубукова Е. И. Язык и коммуникация : генезис и тенденции исслед. проблемы в зап. философии / Е. И. Чубукова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Роза мира, 2003. – 153 с. – Библиогр. в примеч. в конце гл.