Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35343
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, литературу для дипломной работы на тему: "Использование ИКТ в экспозиционном пространстве (на примере музейного комплекса "Вселенная воды")"? Заранее спасибо!
Ответ [2018-12-07 10:58:32] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Баруткина Л.П. Мультимедиа в современной музейной экспозиции [Электронный ресурс] // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multimedia-v-sovremennoy-muzeynoy-ekspozitsii
2. Боронева Т.А. Художественный музей и современные информационные технологии // Электронные библиотеки: перспективы развития : материалы секции «Электронные библиотеки» Байкальского информ. форума, 24-26 июня 2009 г., г. Улан-Удэ. – Улан-Удэ, 2009. – С. 61-65.
3. Бухртц Т. Использование мобильных роботов в музее для взаимодействия с посетителями / Т. Бухртц, Ю. Летелье, Ю. Зик // Тр. Одесского политехн. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 32-35.
4. Вильчес-Ногерол А. В. Творческие и методические проблемы мультимедиа в экспозиционном проектировании в контексте дизайн-образования // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестн. МГХПА. – 2016. – Т. 1, № 1. – С. 297-308. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/tvorcheskie-i-metodicheskie-problemy-multimedia-v-jekspozicionnom-proektirovanii-14034194 (06.12.2018).
5. Гиль А.Ю. Эволюция музея в контексте становления информационного общества // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2008. – № 306. – С. 35-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/306/306.html (06.12.2018).
6. Глытина А.А. Внедрение мультимедийных технологий в среду музейных и выставочных пространств. Конфликты, концепции решений, перспективы развития / А.А. Глытина, А.С. Пятков // Новые идеи нового века : материалы Междунар. науч. конф. ФАД ТОГУ. – Хабаровск, 2017. – Т. 3. – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/nionc/articles-2017/20-26.pdf (06.12.2018).
7. Клементьева Н.В. Информационные технологии в современном музейном пространстве [Электронный ресурс] // Науч. обозрение : электрон. журн. – 2018. – № 1. – URL: http://srjournal.ru/2018/id93/ (06.12.2018).
8. Кузнецов И. Вселенная воды // Экология и жизнь. – 2010. – № 2. – С. 38-39.
9. Макаров Д.В. Внедрение технологий и новых приемов в культуру работы современного музея / Д.В. Макаров, О.В. Шутова // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 2. – С. 783-783 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ulspu.ru/upload/img/medialibrary/be7/makarov-statya-vak-shutova-sovr-problemy-2015-_2.pdf (06.12.2018).
10. Полищук Т.П. Музейный комплекс «Вселенная воды» в Санкт-Петербурге: диалог с населением // Водоснабжение и санитарная техника. – 2017. – № 1. – С. 19-22.
11. Пшеничная С.В. Культурно-образовательная роль мультимедийного комплекса «Вселенная воды» / С.В. Пшеничная, О.В. Введенский // Там же. – 2010. – № 3. – С. 67-69.
12. Смирнова Т.А. Музей в 21 веке: интеграция цифровых технологий в экспозиционное пространство [Электронный ресурс] // Информ. об-во : сайт журнала. – 1999-2014. – URL: http://emag.iis.ru/arc/infosoc/emag.nsf/BPA/fb59b993f07873d144257a79004c0818
13. Смирнова Т.А. Цифровые технологии в пространстве музейной экспозиции: технические, концептуальные и коммуникационные возможности // Культура: управление, экономика, право. – 2010. – № 1. – С. 16-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rosexpertpravo.ru/literature/tsifrovye-tekhnologii-v-prostranstve-muzeynoy-ekspozitsii-tekhnicheskie-kontseptua... (06.12.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.