Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53938
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35241
Литература на тему: "Особенность медиатекста в интернет пространстве"
Ответ [2018-11-27 10:38:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Валуйская О.Р. Современные образы медиатекста (на материале англоязычных интернет-источников) : учеб.-метод. пособие для студентов высш. гуманитар. учеб. заведений / О.Р. Валуйская ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Волгоградский гос. ун-т". – Волгоград : Изд-во Волгоградского гос. ун-та, 2011. – 71 с.
2. Добросклонская Т.Г. Методология анализа медиатекстов в условиях конвергентных СМИ // Развитие русскоязычного медиапространства: коммуникационные и этические проблемы. – М. : АПК и ППРО, 2013. – С. 18-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.kz/images/news/slider/2016/portfolio_2/sbornik_konferencii_ok_aprel_13.pdf#page=18 (26.11.2018).
3. Иванова С. В. Интернет-медиатекст как формат современной медийной коммуникации // Культурологические и социологические аспекты исследования коммуникации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2013. – С. 65-67.
4. Лащук О.Р. Стилистический аспект редактирования рерайтерских новостных интернет-сообщений (на примере материалов агентств NEWSru. com и Lenta. ru) // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – Т. 19, № 20. – С. 154-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskiy-aspekt-redaktirovaniya-rerayterskih-novostnyh-internet-soobscheniy-na... (26.11.2018).
5. Максименко О.И. Семиотические особенности медиатекста интернета [Электронный ресурс] // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Теория языка. Семиотика. Семантика. – 2011. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semioticheskie-osobennosti-mediateksta-interneta (26.11.2018).
6. Миронова Д.А. Газетный медиатекст онлайн-формата как особый коммуникационный феномен [Электронный ресурс] // Вестн. Нижневартовского гос. ун-та. – 2011. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gazetnyy-mediatekst-onlayn-formata-kak-osobyy-kommunikatsionnyy-fenomen (26.11.2018).
7. Тузин М.А. Особенности спортивной интернет-журналистики (на примере новостных сайтов рунета) / Тузин М.А., Французов В.О. // NovaInfo.Ru. – 2015. – Т. 1, № 34. – С. 204-209. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://novainfo.ru/article/3627 (26.11.2018).
8. Фролова В.И. Экспертное интервью для делового интернет-СМИ: специфика моделирования медиатекста // Медиаскоп. – 2014. – № 4. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/1644 (26.11.2018).
9. Шестеркина Л.П. Базовые подходы к созданию универсального медиатекста в интернет-СМИ / Л.П. Шестеркина, Л.К. Лободенко // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2013. – Т. 10, № 2. – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bazovye-podhody-k-sozdaniyu-universalnogo-mediateksta-v-internet-smi (26.11.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;