Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35198
здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу (источники) для курсовой работы по теме "Условия развития речи детей старшего дошкольного возраста" за последние 10 лет
Ответ [2018-11-21 20:38:59] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК Науч. пед. б-ки им. К. Ушинского):
1. Ахутина Т.В. Развитие речи у детей старшего дошкольного возраста : нейролингвистический и возрастно-психологический анализ / Т.В. Ахутина, А.М. Цибульская // Психолог в дет. саду. – 2009. – № 4. – С. 3-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/publications/article/5327385/ (21.11.2018).
2. Дейниченко Л. Б. Особенности развития форм и функций речи старших дошкольников в различных видах их деятельности : монография / Л.Б. Дейниченко ; Моск. гос. обл. ун-т. – М. : Изд-во МГОУ, 2013. – 240 с. – Библиогр.: с. 199-209.
3. Емельянова И.Д. Обогащение словаря старших дошкольников средствами лексики краеведческого содержания / И.Д. Емельянова, О.Н. Костенькова // Дет. сад от А до Я. – 2014. – № 4. – С.124-130.
4. Кондрашина О.Е. Педагогические условия речевого развития дошкольников // Вестн. Тамбов. ун-та. – 2013. – Вып. 5. – С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-rechevogo-razvitiya-doshkolnikov (21.11.2018).
5. Пуларгина О.П. Особенности построения предметно-развивающей среды в старшей группе // Справ. старшего воспитателя дошк. учреждения. – 2011. – № 7. – С. 30-36.
6. Развитие речи и творчества дошкольников: традиции и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 80-летию Ф.А. Сохина, 15-16 мая 2008 г., г. Рязань / отв. ред. О.С. Ушакова. – Рязань : Изд-во Рязан. обл. ин-та развития образования, 2008. – 319 с. – Библиогр. в конце докл.
7. Ступикова Л.Г. Предметно-развивающая среда группы как средство развития устной речи дошкольников // Дошк. педагогика. – 2013. – № 8. – С. 16-19.
8. Фримучкова Г. В. Методика формирования связной речи старших дошкольников / Г.В. Фримучкова, Л.Г. Щербик // Дет. сад от А до Я. – 2012. – № 4. – С.108-112.
9. Шадрина Л.Г. Развитие образности речи детей старшего дошкольного возраста в разных типах высказываний / Л.Г. Шадрина, Е.Н. Судакова. – Ульяновск : Вектор-С, 2009. – 155 с.