Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35086
Здравствуйте, мне необходимо найти подходящую литературу к моей ВКР. Я на 4 курсе английской филологии. Моя тема: образ города в модернистской литературе. Дублин (Джойс), Вулф (Лондон). Монографии, диссертации, авторефераты диссертаций, научные статьи (от 20 стр). Также, необходимы источники на английском языке.
Ответ [2018-11-09 11:26:42] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Бимберг К. Место, характер и личность: урбанистическое пространство в романе Вирджинии Вулф «Ночь и день» // Изв. Южного федерал. ун-та. Филол. науки. – 2010. – № 1. – С. 37-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://philol-journal.sfedu.ru/index.php/sfuphilol/article/view/127 (09.11.2018).
2. Гильдина А.М. Человек в лабиринтах города (на материале новеллистки Джеймса Джойса) // Вестн. ЧелГУ. – 2002. – № 1. – С. 91-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chelovek-v-labirintah-goroda-na-materiale-novellistki-dzheymsa-dzhoysa (09.11.2018).
3. Митькина Е. Н. Образ Лондона в англоязычных художественных текстах // Одеський лінгвістичний вісник. – 2014. – № 4. – С. 171-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/olinv_2014_4_42.pdf (09.11.2018).
4. Набилкина Л.А. Город как культурологический феномен в русской, американской и западноевропейской литературах : автореф. дис. … д-ра культурологии / Набилкина Л.А. – Иваново, 2014 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.ivanovo.ac.ru/jdownloads/dissov/avtoreferat/avtoref2014/nabilkina_avtoreferat.pdf (09.11.2018).
5. Набилкина Л.А. Культурологический образ Дублина и его жителей в романе Джеймса Джойса «Улисс» // Обсерватория культуры. – 2012. – № 2. – С. 108-113
6. Соснин А.В. По лондонским маршрутам Вирджинии Вулф / А.В. Соснин, Е.А. Ситникова // Вестн. Пермского ун-та. Рос. и зарубежная филология. – 2014. – № 1 (25). – С. 91-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/po-londonskim-marshrutam-virdzhinii-vulf (09.11.2018).
7. Степанова А.А. Город на границах: эстетические грани образа в литературе переходных эпох // Уральский филол. вестн. Сер.: Рус. лит. XX-XXI веков: направления и течения. – 2014. – № 4. – С. 25-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gorod-na-granitsah-esteticheskie-grani-obraza-v-literature-perehodnyh-epoh (09.11.2018).
8. Сытник Ю. Н. Мифологизация дублинского текста в сборнике коротких рассказов Д. Джойса Дублинцы // Література в контексті культури. – 2010. – № 20 (2). – С. 93-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?C21COM=2&I21DBN=UJRN&P21DBN=UJRN&IMAGE_FILE_DOWNLOAD=1&Image_file_name=PDF/lvk_2010_20(2)__13.pdf (09.11.2018).
9. Gunn I. James Joyce's Dublin: A topographical guide to the Dublin of Ulysses / I. Guun, C. Hart, H. Beck. – London : Thames & Hudson, 2004.
10. Johnson J. Literary geography: Joyce, Woolf and the city // City. – 2000. – Т. 4, N 2. – С. 199-214.
11. Clayton J. Londublin: Dickens's London in Joyce's Dublin // Novel: A Forum on Fiction. – Duke University Press, 1995. – Т. 28, N 3. – С. 327-342.
12. Begnal M. H. Joyce and the city: the significance of place. – Syracuse University Press, 2002 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=wupDf3vO8DIC&oi=fnd&pg=PR9&dq=Joyce+city+dublin&ots=SP0ngiEsXQ&sig=I5EEIMeOvd_3l1oXg22jipTYVAM&redir_esc=y#v=onepage&q=Joyce%20city%20dublin&f=false (09.11.2018).
См. также ответы на запросы №№ 5473, 21405.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.