Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №35033
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти статьи и монографии за последние 3 года посвященные игровым методами преподавания в вузе. нужны статьи с исследованиям . данными которые бы связывали мотивацию студентов и игровые методы преподавания. особенно интересны новые современные методы.
спасибо за ваш профессионализм! и главное скорость! делаете вы очень оперативно.
Ответ [2018-10-31 22:29:32] :
Здравствуйте. Спасибо за высокую оценку нашей работы!
Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Войтенко Ю.А. Ролевые игры в обучении иностранному языку в военном вузе как средство повышения мотивации курсантов // Исследование различных направлений психологии и педагогики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 44-46.
2. Гоева В.В. Использование активных и интерактивных методов обучения при изучении технических дисциплин в вузах / В.В. Гоева, К.Е. Миронов // КНЖ. – 2016. – №2 (15). – С. 11-15. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-aktivnyh-i-interaktivnyh-metodov-obucheniya-pri-izuchenii-tehnicheskih-distsiplin-v-vuzah (31.10.2018).
3.Горошко О.Н. Деловая игра как средство мотивации студентов к изучению иностранного языка в неязыковом вузе / О.Н. Горошко, Л.П. Пилат // Современное состояние и перспективы развития научной мысли : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А. Сукиасян. – Уфа, 2015. – С. 180-182.
4. Демченко С.А. Деловая игра как метод итоговой аттестации выпускников вуз / С.А. Демченко, А.В. Казарова // Дискуссия. – 2017. – №4 (78). – С. 106-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/delovaya-igra-kak-metod-itogovoy-attestatsii-vypusknikov-vuz ( 31.10.2018).
5. Жаркова Т.И. Игра как одно из средств повышения мотивации к изучению иностранного языка студентами экономического вуза // Актуальные проблемы обучения иностранным языкам в неязыковом вузе : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2017. – С. 92-96.
6. Лесных Е.А. Метод игровой ситуации как один из методов обучения информатики в Аграрном вузе // Экон. развитие региона: управление, инновации, подготовка кадров. – 2016. – № 3. – С. 270-274.
7. Медведева Т.В. Деловая игра как метод соединения теории и практики / Т.В. Медведева, Г.А. Ромицына // Психология и педагогика: методика и проблемы практ. применения. – 2015. – № 42. – С. 93-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/education/336616 (31.10.2018).
8. Работалова Е.В. Командная игра как метод повышения мотивации студентов при обучении иностранному языку в неязыковом вузе // Современный российский менеджмент: состояние, проблемы, развитие : сб. ст. XXIV Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Б.Н. Герасимова. – Пенза, 2016. – С. 80-84.
9. Сондор А.Г. Ситуативно-ролевая игра как способ мотивации изучения иностранного языка студентами технического вуза // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 5-1. – С. 186-189 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_5-1_47.pdf (31.10.2018).
10. Степченкова О.П. Подвижные игры как средство мотивации к профессиональной деятельности педагога по физической культуре в вузе // Инновации в науке: вопросы теории и практики : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Костанай, 2017. – С. 24-29.
11. Цыбусова Т.Н. Клинические игры как инновационный метод обучения студентов : учеб.-метод. пособие для преподавателей медицинских вузов / Т.Н. Цыбусова ; Приволжский исслед. медицинский ун-т. – Н. Новгород : Изд-во НижГМА – ПИМУ, 2018. – 38 с.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;