Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34911
Здраствуйте. Меня интересует литература для ВКР на тему: "Цикл телевизионных передач в жанре портретного очерка". Спасибо
Ответ [2018-10-18 10:10:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Анохин А.И. Жанровые особенности телевизионного очерка // Вестн. ЧГУ. – 2012. – №1. – C. 272-276 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-osobennosti-televizionnogo-ocherka (17.10.2018).
2. Бабенко В.А. Портретный очерк в документальной телепублицистике: этапы развития и причины трансформации жанра // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2018. – № 1. – С. 57-62. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Булейко Н.А. Телеочерки: история и эволюция // Вестн. Чеченского гос. ун-та. – 2014. – № 2. – С. 131-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/42123128-Vestnik-chechenskogo-gosudarstvennogo-universiteta-nauchno-analiticheskiy-zhurnal-osnovan-v-2007-godu.html (17.10.2018).
4. Гмызина Э.В. Жанр телевизионного портрета в программах о театре на канале "Культура" // Advanced science. – 2017. – № 4. – С. 43. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Демина А.Н. Трансформация социальной функции портретного очерка на телевидении / А.Н. Демина, Ю.В. Игошина // Общество. Наука. Инновации (НПК-2018) : сб. ст. XVIII Всерос. науч.-практ. конф : в 3 т. Т. 3. Гуманитарные и социал. науки. – Киров, 2018. – С. 1192-1198. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Катайцева Н.А. Цикл передач «Портрет дня» на «Новом телевидении Кургана»(НТК) // Медиапространство региона : история и перспективы развития : сб. науч. тр. / отв. ред. Н.А. Катайцева. – Курган, 2017. – Вып. 4. – С. 103-110. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.kgsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/4600/%20%20%20%20%20%20%20%20%20-%20%20_2017_%20%20.pdf?sequence=1#page=104 (17.10.2018).
7. Пархоменко И.В. Очерковый компонент телевизионного эфира // Учен. зап. Казан. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2015. – №4. – С. 112-117. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ocherkovyy-komponent-televizionnogo-efira (17.10.2018).
8. Песляк П.А. Портретный очерк в структуре жанров современной тележурналистики / П.А. Песляк, Л.Е. Бляхер // Учен. заметки ТОГУ. – 2016. – Т. 7, № 2. – С. 86-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pnu.edu.ru/media/ejournal/articles-2016/TGU_7_66.pdf (17.10.2018).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;