Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34870
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, источники по теме "Интеллектуальная драматургия ХХ века. Миф в драматургии Жана Жироду".
Заранее благодарю!
Ответ [2018-10-12 11:09:52] :
Здравствуйте. Тема Вашего запроса довольно узкая. Публикаций в рамках Виртуальной службы найдено немного (источники – ИПС Google, НЭБ Elibrary):
1. Биктимиров В.Э. Рецепция античных образов в драме Ж.Жироду «Электра» [Электронный ресурс] // Молодежь и наука : сб. материалов IХ Всерос. науч.-техн. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с междунар. участием, посвященной 385-летию со дня основания г. Красноярска. – Красноярск : Сибирский федерал. ун-т, 2013. – URL: http://elib.sfu-kras.ru/bitstream/handle/2311/12288/s078-002.pdf?sequence=1 (12.10.2018).
2. Загорулькина В.А. Театрализация мира как средство более глубокого понимания реальности и человека в драматургии Жана Жироду (на материале пьесы «Ундина») // Новiтня фiлологiя. – 2010. – № 14. – С. 66-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.chdu.edu.ua/pdf/novitfilolog/17/1.pdf#page=66 (12.10.2018).
3. История западноевропейского театра : учеб. пособие для театроведч. факультетов высших театральных заведений [Электронный ресурс] / под общей ред. А. Г. Образцова, Б. А. Смирнова. – М. : Исскуство, 1985. – Т. 7.- Из содерж.: Жироду (Л. А. Левбарг). – URL: http://istoriya-teatra.ru/books/item/f00/s00/z0000012/st009.shtml (12.10.2018).
4. Силкина Л.В. Основные принципы драматургической концепции Жана Жироду // Вестн. Таганрогского ин-та им. А.П. Чехова. – 2012. – № 2. – С. 98-103 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-printsipy-dramaturgicheskoy-kontseptsii-zhana-zhirodu (12.10.2018).
5. Столярова А.Г. Пьеса Ж. Жироду «Электра» как модернистский Текст // Огарёв-Online. – 2016. – № 9 (74). – С. 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/piesa-zh-zhirodu-elektra-kak-modernistskiy-tekst (12.10.2018).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.