Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34804
Здравствуйте. Требуется литература по теме "Понятие сделки и договора в издательско-книготорговой деятельности". Спасибо.
Ответ [2018-10-05 13:23:34] :
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем Вам следующие материалы, выявленные в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, Портал «Юридическая Россия», ЭК РНБ):
1. Гаврилов Э.П. Издательский договор с руководителем авторского коллектива : спорные вопросы // Патенты и лицензии. – 2008. – № 6. – С. 41-47.
2. Николаева Е.Ю. Последствия нарушения редакцией периодического печатного издания условий лицензионного договора и интеллектуальных прав внештатных авторов // Рос. правосудие. – 2010. – № 10. – С. 47-53.
3. Силонов И. О применении закона о контрактной системе к отношениям по использованию результатов интеллектуальной деятельности // Хоз-во и право. – 2014. – № 10. – С. 112-116.
4. Силонов И. О типовом издательском договоре // Интеллектуал. собственность : автор. право и смеж. права. – 2000. – № 5/6. – С. 99
5. Скобликов П.А. Квазиотступное как способ уклонения от исполнения издательского лицензионного договора : правовой анализ и рекомендации по защите авторских прав // Юрид. образование и наука. – 2017. – № 8. – С. 3-9
6. Юрченко А.К. Издательский договор / ЛГУ им. А.А. Жданова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1988. – 104 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.