Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34765
Добрый день. Помогите, пожалуйста с подбором литературы по теме "Автор и редактор: творческие и этические аспекты взаимодействия"
Ответ [2018-09-28 11:54:52] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 31588 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Вищук О.Е. Сущность и реализация воспитательной функции редактора в работе с авторами-детьми [Электронный ресурс] // Медиаобразование. – 2013. – №2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-i-realizatsiya-vospitatelnoy-funktsii-redaktora-v-rabote-s-avtorami-detmi ( 27.09.2018).
2. Волкова Е.Г. О некоторых аспектах взаимоотношений редактора и автора // Изв. вузов. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2007. – №. 3. – С. 079-085. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Григорьева Е.И. Еще раз об этике научных публикаций // Polis: Journal of Political Studies. – 2016. – № 5. – P. 144-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/article/5183 (27.09.2018).
4. Калиничева Н.В. Особенности профессиональной коммуникации в издательской сфере: антропологический анализ // Социо-и психолингвистические исслед. – 2016. – № 4. – С. 92-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://splr.psu.ru/wp-content/uploads/2016/12/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B0_%D0%9C%D0%90%D0%9A%D0%95%D0%A2-2016.pdf (27.09.2018).
5. Матвейчук Е.А. Автор и редактор: основы профессионального общения // Вестн. Приднестровского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2012. – № 1. – С. 124-128. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Рябинина Н.З. Редактор и автор : конспект лекций / Н.З. Рябинина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Моск. гос. ун-т печати. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2004 (ИПК МГУП). – 22 с.