Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34600
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Глаголы, обозначающие эмоции в английском языке"
Ответ [2018-08-16 08:49:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Scholar):
1. Васильев В.И. Глубинная структура глаголов, выражающих эмоции // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И.Я.Яковлева. Языкознание. Лингводидактика = Челхе верентевека. – Чебоксары, 2000. – № 2 (15), ч. I. – P. 8-22.
2. Завражина Е.П. Пассивные конструкции с эмотивными глаголами в английском языке // Структура и семантика простого и осложненного предложения. – Л., 1988. – С. 27-34.
3. Замараева Е.В. Аспектуальные значения глаголов эмоционального состояния // Язык, коммуникация и социал. среда. – Воронеж, 2009. – Вып. 7. – С. 217-222.
4. Замараева Е.В. Глагольные средства выражения эмоционального состояния в формах Past Simple и Present Perfect // Язык, коммуникация и социальная среда. – Воронеж, 2008. – Вып. 6. – C. 120-129. Аннотация: Эмоциональные высказывания русского и английского языков, имеющие глагольную предикативную основу.
5. Перельгут Н.М. Имплицитные эмоционально-оценочные значения, контекст и коммуникативная компетенция : [на материале аналит. формы глагола продолжен. вида] // Языки и культуры: вопросы теории и методологии. – Нижневартовск, 2005. – С. 27-36.
6. Ромашина О.Ю. Репрезентация фрейма "эмоциональное звучание" в глагольных лексемах в современном английском языке // Вопросы исследования и преподавания иностранных языков : межвуз. темат. сб. науч. тр. – Омск, 2003. – Вып. 4. – С. 98-103.
7. Рудакова Л.С. Валентностные характеристики английских глаголов лексико- семантического поля эмоций // Вятская земля в прошлом и настоящем. – Киров, 1995. – С. 105-112.
8. Сандомирская И.И. Эмотивный компонент в значении глагола: на материале глаголов, обозначающих поведение // Человеческий фактор в языке. – М., 1991. – С. 114-13
9. Шарифуллина А.Г. Семантика глаголов эмоционального состояния в татарском и английском языках // Филология и культура. – 2013. – № 1. – С. 124-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semantika-glagolov-emotsionalnogo-sostoyaniya-v-tatarskom-i-angliyskom-yazykah (15.08.2018).
10. Юрченко Г.Е. Сопоставительный анализ глаголов с эмоциональной окрашенностью в английском и русском языках / Горьк. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Н.А. Добролюбова. – Горький, 1986. – 27 с., табл.