Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34578
Добрый день! Помогите, пожалуйста, составить список использованной литературы для контрольной работы: 1) Идейно-художественное богатство произведений устного народного творчества. 2) Философский смысл сказки А. П. Гайдара "Горячий камень"
Ответ [2018-08-09 15:28:39] :
Здравствуйте. В рамках запроса в ВСС РНБ рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по первой теме (источники –БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ЭК РНБ, ИПС Google Scholar):
1. Аникин В.П. Русское устное народное творчество / В.П. Аникин. – М. : Высш. шк., 2001. – 726 с.
2. Баймурзина В.И. Идея единения народа в устном народном творчестве башкир // Языки, духовная культура и история тюрков: традиции и современность. – Казань, 1997. – Т. 2. – С. 173-175.
3. Бацких А.В. Русское устное народное творчество в формирование развития личности ребенка дошкольного возраста // Сборник материалов Ежегод. междунар. науч.-практ. конф. «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/russkoe-ustnoe-narodnoe-tvorchestvo-v-formirovanie-razvitiya-lichnosti-rebenka-doshko... (8.-8.2018).
4. Дмитровский А.З. Мотив Святой Руси в устном народном творчестве // Кирилл и Мефодий: Духовное наследие. – Калининград, 2005. – C. 3-12.
5. Дранникова Н.В. Русский фольклор : устное народное поэтическое творчество : учебное пособие / Н.В. Дранникова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. автоном. образоват. учреждение высш. проф. образования "Сев. (Арктический) федер. ун-т им. М. В. Ломоносова. – Архангельск : САФУ, 2014. – 249 с.
6. Зенин С.Н. Нравственно-ценностный потенциал устного народного творчества: аспекты востребованности / С.Н. Зенин, М.С. Жиров [Электронный ресурс] // Науч. ведомости БелГУ. Сер. Философия. Социология. Право. – 2009. – №2 (57). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nravstvenno-tsennostnyy-potentsial-ustnogo-narodnogo-tvorchestva-aspekty-vostrebovannosti (07.08.2018).
7. Кравченко В.В. Устное народное творчество – источник мудрости / В.В. Кравченко, Е.С. Козлова // Воспитание и обучение: теория, методика и практика : cб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2015. – С. 211-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/11413/discussion_platform (8.08.2018).
8. Русское устное народное творчество // Ломоносов... 2007 : материалы XIV Междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – М., 2007. – С. 285-291.
9. Самоделова Е.А. Русские колыбельные песни // Palaeoslavica. – Cambridge (Mass.), 2005. – Vol. 13, № 2. – C. 136-162.
10. Эпические жанры устного народного творчества : [cб. ст. / под ред. проф. д-ра филол. наук А.Н. Киреева]. – Уфа : Б. и., 1969. – 291 с.
Рубрики каталога: Литературоведение -- Фольклор -- ;