Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 10 из 23 возможных || в базе запросов: 53968
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34513
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой на тему: Стилистические особенности современной журналистики?
Ответ [2018-07-17 12:42:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Богуславская В.В. Моделирование текста: лингвосоциокультурная концепция: анализ журналист. текстов / В.В. Богуславская. – М. : ЛКИ, 2011. – 3-е изд. – 276 с., схем.
2. Градюшко А. А. Жанрово-стилистические особенности новостной веб-журналистики // Веснік Мазырскага дзяржаўнага педагагічнага ўніверсітэта імя ІП Шамякіна. – 2014. – № 3 (44). – С. 114-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovo-stilisticheskie-osobennosti-novostnoy-veb-zhurnalistiki (16.07.2018).
3. Груздева М.М. Советская и современная театральная рецензия как отражение стилистики своего времени // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2017. – № 6. – С. 144-161.
4. Клушина Н.И. Публицистический текст в новой системе стилистических координат // Рус. речь. – 2008. – № 5. – С. 43-46.
5. Клушина Н.И. Современный медиадискурс и его коммуникативно-стилистические особенности // Мир рус. слова. – 2010. – № 2. – C. 25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennyy-mediadiskurs-i-ego-kommunikativno-stilisticheskie-osobennosti (16.07.2018).
6. Молитвина Н.Н. Лингвостилистические особенности современной литературной рецензии // Сибирский филол. журнал. – 2016. – № 3. – С. 230-237.
7. Серова С.А. Современные стилистические тенденции в текстах массовой коммуникации // XV Державинские чтения. – Тамбов, 2010. – Факультет журналистики. – С. 55-58.
8. Цвященко Ю.А. Лексические и стилистические особенности современной журналистики // Мир гуманитарного и естественнонаучного знания : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. Академия знаний. – Краснодар, 2013. – С. 154-159.
9. Ширина Л.С. Место и роль курса "экспрессивная стилистика" в образовательных программах обучения журналистов // Изв. Южного федер. ун-та. Филол. науки. – Ростов н/Д., 2010. – № 1. – С. 125-133.
10. Шумейко А.С. Фельетонная стилистика современной журналистики : (на примере колонок В.А. Шендеровича) // Лучшие выпускные квалификационные работы 2006 г. – Тюмень, 2007. – Ч. 4. – C. 31-38.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;