Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34393
Здравствуйте! Мне нужна информация для курсовой работы «Своеобразие психологизма в романе Ч. Диккенса «Домби и сын»». Заранее спасибо!
Ответ [2018-06-07 14:17:51] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 6070 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс) :
1. Джавакян В.А. "Образ автора" и "образ читателя" как конструктивные признаки художественного текста (на материале романа Ч. Диккенса "Домби и сын") // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер.: Филология и искусствоведение. – Майкоп, 2009. – Вып. 3. – С. 145-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-avtora-i-obraz-chitatelya-kak-konstruktivnye-priznaki-hudozhestvennogo-teksta-n... (06.06.2018).
2. Ивашева В. В. Творчество Диккенса. – М. : Моск. ун-т, 1954. – 472 с. ; Скачать (открыть ссылку).
3. Крупенина М. И. «Зловещее» двойничество ребенка как объективация ментальности викторианской эпохи в произведении Ч. Диккенса "Домби и сын" // Науч.-практ. конф. в рамках «Недели науки» ФИЯ МАИ-НИУ, посв. 55-летию полёта Ю. Гагарина. – М., 2016. – С. 238-245. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Кузьмина К.П. "Тайна" внутреннего мира человека в свете рождественской философии Ч. Диккенса : (на материале образа Эдит Домби) // Учение о человеке в русской богословско-философской традиции : XIX Рождеств. правосл.-филос. чтения. – Н. Новгород, 2010. – C. 466-471.
5. Мешкова Т.Н. «Свое/чужое» в романе Ч. Диккенса «Домби и сын» // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2005. – № 4. – С. 81-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoe-chuzhoe-v-romane-ch-dikkensa-dombi-i-syn (06.06.2018).
6. Царева Р.Ш. О категории детскости в романах Ф.М.Достоевского и Ч.Диккенса : "Преступление и наказание", "Домби и сын" / Р.Ш. Царева, О. Федюнина // Изучение наследия Ф.М. Достоевского в вузе и школе. – Стерлитамак, 2002. – С. 106-110.
7. Makhmudova N. A. «Dombey and son» as bilduingsroman: peculiarities of plot development // Вестн. ЧелГУ. – 2011. – №28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dombey-and-son-as-bilduingsroman-peculiarities-of-plot-development (06.06.2018).