Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53933
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34344
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу в электронных источниках по теме "Правила эффективных коммуникаций". Спасибо.
Ответ [2018-05-31 19:45:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Антонова Л.Г. Классические законы коммуникации и современное информативное пространство // Рус. яз. в шк. – 2009. – №. 4. – С. 22-25. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Лазарев С.В. Преодоление препятствий на пути эффективной коммуникации // Упр. развитием персонала. – 2008. – № 3. – С. 242-249 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grebennikon.ru/article-fy2v.html (31.05.2018).
3. Лунц Ф. Десять правил эффективного общения / Ф. Лунц, З.К. Темиргазина, Г.А. Хамитова // Полит. лингвистика. – 2015. – №1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/desyat-pravil-effektivnogo-obscheniya-1 (31.05.2018).
4. Лунц Ф. Десять правил эффективного общения / Ф. Лунц, З.К. Темиргазина, Г.А. Хамитова // Там же. – 2014. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/desyat-pravil-effektivnogo-obscheniya (31.05.2018).
5. Маркарян В.Г. Построение эффективной коммуникации-интересный опыт // Экономика и менеджмент инновационных технологий. – 2014. – № 3, ч. 1 ; То же [Электронный ресурс]. URL: http://ekonomika.snauka.ru/2014/03/4409 (31.05.2018).
6. Шпомер Е.А. Коммуникативные законы как феномен эффективной социальной коммуникации // Журналист. Социал. коммуникации. – 2012. – № 2. – С. 68-75 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruj.ru/documents/JSC-02-12_pages.pdf#page=68 (31.05.2018).
7. Эррера Л.М. Эффективная коммуникация как составляющая человеческого капитала в менеджменте / Л.М. Эррера, О.Е. Афанаскина // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. – 2014. – №2-1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/effektivnaya-kommunikatsiya-kak-sostavlyayuschaya-chelovecheskogo-kapitala-v-menedzhmente (31.05.2018).