Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34296
Добрый день! Очень интересует литература, посвящённая опыту создания и функционирования телевизионным программ, воспитывающих культуры безопасности жизнедеятельности (типа программы "Безопасность" на канале "Москва24" и научные труды на эту тему. Заранее спасибо!
Ответ [2018-05-24 14:52:03] :
Здравствуйте. По Вашей теме найдено небольшое количество публикаций, т.к. тема довольно узкая и слабо библиографически обеспечена. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google Академия) :
1. Баранчикова М.В. Пропаганда безопасности дорожного движения: криминологические и психолого-педагогические аспекты / М.В. Баранчикова, И.И. Кузнецова // Вестн. Орловского гос. ун-та. – 2015. – № 4. – С. 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (23.05.2018).
2. Дурнев Р.А. Информирование и оповещение населения: роль и место в системе обеспечения безопасности жизнедеятельности // Стратегия гражданской защиты: проблемы и исслед. – 2014. – Т. 4, № 1. – C. 487-499 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/informirovanie-i-opoveschenie-naseleniya-rol-i-mesto-v-sisteme-obespecheniya-bezopasnosti-zhiznedeyatelnosti (23.05.2018).
3. зизова Н.Р. Роль средств массовой информации (СМИ) в обеспечении социальной безопасности / Н.Р. Азизова, М.В. Николаев // Мир науки, культуры, образования. – 2016. – № 3. – С. 29-31.
4. Кокуев В. Чрезвычайное телевидение // Гражданская защита. – 2014. – № 8. – С. 64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gz.mchsmedia.ru/52076/document1353455 (23.05.2018).
5. Сацирова Н.А. Прагматический аспект телевизионного интервью (На материале каналов «Россия 24» и «Москва 24») // Вестн. РГГУ. Сер. История. Филология. Культурология. Востоковедение. – 2013. – № 12 (113). – C. 216-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pragmaticheskiy-aspekt-televizionnogo-intervyu-na-materiale-kanalov-rossiya-24-i-moskva-24-1 (23.05.2018).
6. Шигарова М. Телевидение на службе ОБЖ // ОБЖ. Основы безопасности жизни. – 2005. – № 5. – С. 57-58.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;