Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53847
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №34085
Информация о библиотечных акциях в публичных (приоритетно, в детских) библиотеках.
Ответ [2018-04-23 10:38:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД E-library, ИПС Google):
1. Буничева Л. Молодежь голосует за романтику 60-х. Акция «читающий студент» // Библ. дело. – 2006. – № 1 (37). – С. 25-28.
2. Винниченко О.А. Библиотекари и байкеры: просто мы вместе. История одной акции // Библ. дело. – 2011. – № 20. – С. 22-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unatlib.org.ru/download/elib-actual/bibl_service/vinichenko.pdf (20.04.2018).
3. Головко С.И. Промоушн-акция как средство культурно-просветительной деятельности библиотеки // Наукапарк. – 2013. – Т. 1, № 1. – С. 3–7.
4. Лебедева Е.Н. Библиотечная акция как способ продвижения чтения и развития творчества детей с ограниченными возможностями // Информ. бюл. РБА. – 2007. – № 42. – С. 59-61.
5. Легезина З. Эхо одной акции : [нестационарное обслуживание] // Библиополе. – 2008. – № 5. – С. 61-63.
6. Лемешева М. Никого будить не пришлось : [об акции «Библионочь»] // Там же. – 2012. – № 5. – С. 20-25.
7. Летова А. Краевая акция читателей детских библиотек «Помним! Чтим! Гордимся!» проходит на Кубани [Электронный ресурс] // Рос. библ. ассоц. – М., 2017. – URL: http://www.rba.ru/content/news/vid_news_str.php?id=4128 (20.04.2018).
8. Маруга О.М. Интеллигентное хулиганство "воблы". Молодёжная перформанс-акция в Волгоградской ОУНБ // Соврем. б-ка. – 2010. – № 5. – С. 88-91.
9. Матлина С.Г. И дольше "ночи" длится день... размышления после "Библионочи" и других публичных акций библиотек // Библ. дело. – 2012. – № 11. – С. 6-9. – Библиогр.: 10 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd11.pdf (20.04.2018).
10. Мерзлякова Л.Н. Библиокроссинг, или Превратим город в большую библиотеку // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2008. – № 3(61). – С. 4-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: rucont.ru/file.ashx?guid=73c0bfeb-a8b3-47ad-9e22-42723a8d9f48 (20.04.2018).
11. Синкевич Т.А.Библиотечные акции – детям мегаполиса принципы организации // Библ. дело. – 2013. – № 8 (194). – С. 8-11.
12. Федосеева О.В. Представляем результаты акции «Читающий студент украшает факультет» // БИБ: библ.-информ. бюл. / Мурман. гос. обл. универс. науч. б-ка. – 2004. – № 2 (12). – С. 4-7.